Top.Mail.Ru

Скачать книги бесплатно

Гость · 18.02.2009 21:26

Предлагаю вашему вниманию блог, в который будут выкладываться книги по офтальмологии для бесплатного скачивания.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmbooks.blogspot.com/">http://ophthalmbooks.blogspot.com/</a><!-- m -->

Комментарии

=sowa= 18.02.2009 21:34

ой, забыла подписаться
тема моя.

notonlylens 18.02.2009 21:55

Ай, молодца..

=sowa= 18.02.2009 22:05

спасибо

Глазастый 19.02.2009 20:14

За Кански отдельное спасибо! Есть в бумажном исполнении, одно из лучших изданий.

=sowa= 19.02.2009 20:50

рада оказаться чем-то полезной.

Господа, не могли бы вы рассказать об этом блоге на русмедсервере (я там не зарегистрирована) и на других форумах (по усмотрению). Заранее спасибо.

Глазастый 19.02.2009 21:15

рада оказаться чем-то полезной.

Господа, не могли бы вы рассказать об этом блоге на русмедсервере (я там не зарегистрирована) и на других форумах (по усмотрению). Заранее спасибо.

Не понял, о чем конкретно? О глазных болезнях?

Если есть возможность перезалейте пожалуйста Кански на Ifolger или letitbit.

=sowa= 19.02.2009 21:32

рассказать о ссылке на блог <!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmbooks.blogspot.com/">http://ophthalmbooks.blogspot.com/</a><!-- m -->

перезалить смогу только со следующего месяца (примерно через полторы недели)

Xrey 20.02.2009 20:54

да не работает ссылка бесплатно, рано радуетесь... или скачал уже кто-то? Я не могу...

notonlylens 20.02.2009 22:14

Xrey - попросите кого-нибудь "показать" как скачивать книги с таких блогов.. Проще не могу: кликаете ссылку ССЫЛКА ЗДЕСЬ... жмете Free User .... ждете ... нажимаета Download... сохраняете, просматриваете PDF через обычный адобридер, DJVU - читать комент к книге Сидоренко или воспользоваться "правой" ссылкой ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОСМОТРА ФОРМАТА... Всего наилучшего.

Xrey 20.02.2009 23:20

да, жму на free user - появляется надпись "error" - она меня уже просто бесит, закрываю в бешенстве окно и всё.

=sowa= 20.02.2009 23:30

проверяю, вроде все работает...

Глазастый 20.02.2009 23:39

Проблема в том что, у меня и видимо у Xrey выделенка, один внешний ip на весь город. Я вчера два раза пробился, но как я понял, нет докачки, скорость мертвая. Скачивает 10-20% встает и все.

Xrey 20.02.2009 23:48

вторая ссылка работает, скачиваю, хотя не пойму зачем, хотел то первую...

=sowa= 20.02.2009 23:51

а которая из них первая и которая вторая??
Александр, жаль что так получилось, с начала марта перезалью вам Кански на ifolder (на этот месяц у меня уже трафик бесплатный закончился )

гость Новый 22.02.2009 09:16

=sowa=:
А кто же это Вам книги сканировал?

=sowa= 22.02.2009 20:47

мне они достались на дисках в каком-то непонятном формате (в виде картинок), а диски эти с книгами, насколько я знаю, продают на конференциях (но я могу ошибаться), я их перевела в пдф-формат.
а что?

гость Новый 22.02.2009 21:31

А ничего... теперь я буду торговать Вашими книгами
А чертовски приятно видеть свои собственноручные пометки на чужой книге, лежащей в городе Хмельницкий )))

=sowa= 22.02.2009 22:02

торгуйте
только меня не судите строго, просто хочу поделиться с остальными тем, что у меня есть.

notonlylens 22.02.2009 23:04

А ничего... теперь я буду торговать Вашими книгами
А чертовски приятно видеть свои собственноручные пометки на чужой книге, лежащей в городе Хмельницкий )))

А это как торговать...? А то знаете ли кризитсссс..

гость Новый 23.02.2009 07:35

Как торговать? За фунтЫ, разумеется. Но с Вами можем договориться и в стерлядях )

=sowa=:
только меня не судите строго, просто хочу поделиться с остальными тем, что у меня есть.
Еще чего, судить... Просто передайте привет Татьяне.

Глазастый 08.03.2009 10:37

У кого не получается скачать с Рапиды Клиническую офтальмологию Дж. Кански, здесь (http://letitbit.net/download/8d22e0706121/Kanski.pdf.html) зеркало на Летитбит

Спасибо Сове!

VIP Dr. 12.03.2009 13:13

Глазастому следовало бы предупредить, что "здесь" - на LetitBit - скачивание Кански и других книг проводится:
1) не бесплатно,
2) на иконке пишется, что скачивание стоит 7 рублей, однако меня за Кански "раздели" ровненько на 203 рубля 20 копеек. Как всегда, у нас врут, собаки!
Если у Вас, как и у меня "лимитный трафик", то в расходы надо посчитать еще и его. В результате мне эта, видимо, неплохая книжица обошлась почти 300 рублей. Безусловно, это дешевле, чем купленный бумажный ее вариант.
Однако, если учесть:
а) последующую амортизацию компа,
б) расходы электроэнергии,
в) невозможность почитать электронный вариант книги, например, на лесной поляне на берегу озера,
г) прогресс программного обучения, в результате которого сегодня мои супер-пупер умные Windows и MS Ofis XP 2003 и 2007 в упор не видят, либо не понимают многие мои файлы, написанные в Лексиконе и раннем Word'е, и в результате которого, возможно, сегодняшнего Кански мои внуки также не смогут прочесть,
то электронный вариант этой и других книг существенно проигрывает бумажному.
А потому предстоят новые расходы - купить цветной принтер и напечатать Кански для внуков. А может просто пойти и купить его в книжном варианте? Только что-то я его в магазинах не видел и узнал о нем только в Интернете.

Dr Vip 12.03.2009 13:48

на летитбите, рапиде и пр. файлообменниках существуют варианты скчивания - быстро и платно, или медленно и бесплатно. Если Вы просмотрели бесплатный вариант - согласитесь это Ваши проблемы.
+ информация устаревает вместе с ПО это раз, прочитать файлы lex можно без проблем и сейчас это два.

ghostlibrarian 12.03.2009 13:52

sorry - Dr Vip - торможу, по ошибке ввел Ваш ник
p.s. на английском также есть и Кански и мн. другие авторы

notonlylens 12.03.2009 15:59

К пунктам а.б.в.ю.г.д. - от доктора VIP добалю еще -- трудность для восприятия/поиска и чтения с компьютера (глаза устают) - но чтож приходится коли нет бумажного варианта какой-либо книги..

Глазастый 12.03.2009 16:11

Уважаемый Dr. Vip! Действительно если Вы внимательно посмотрите, то второе окно на летитбит предостовияет бесплатный сервис, причем ночью и утром скорость как минимум 600 кб. Рядом с суммой в 7 рублей стоит звездочка, внизу сноска за сутки. Почти в цвет фона. Хитрые. Так что у Вас оплачен месяц пользования.

Глазастый 12.03.2009 16:18

Уважаемые коллеги! Бумажный вариант стоит 4500 р. Наверное он стоит своих денег. Исполнение качественное. Электронный вариант, всегда под рукой: смартфон, кпк, ноутбук, удобно. ИМХО.

GhostLibrarian 12.03.2009 17:18

C ценой Вы немного переборщили -
на <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.mmbook.ru">www.mmbook.ru</a><!-- w --> он всего 3000 (+ где-то 300 накладные расходы)
но по поводу приобретения поезд ушел - тираж разошелся.
сейчас в продаже более простое издание
"Заболевания глазного дна" - всего за 1600

Гость 12.03.2009 19:20

эх, поражает меня временами славянский народ!
мое дело предложить (учтите, безвозмездно )
а вам уже выбирать - брать эти книги или нет, и никто вас к этому не принуждает. уже складывается впечатление что кто-то должен особо недовольным подарить по экземпляру Кански в бумажном виде...

=sowa= 12.03.2009 19:22

опять забыла залогиниться, предыдущий пост от меня.

Глазастый 12.03.2009 19:25

Когда он только появился, покупал его за 4500.

С чего это вдруг цена упала?

GhostLibrarian 12.03.2009 20:10

Глазастый - ну не знаю, я своей супруге его покупал за 3500
на выставках вроде видел за 3000 (но точно не помню)
если Вы покупали в Доме мед. книги на Фрунзенской - то хорошо что не за 5 к

VIP Dr. 18.03.2009 04:16

Вообще-то книга ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. И я прошу прощения, что сразу после скачивания поделился с Вами своей "жабой". Если бы встретил в продаже у нас, отдал бы и 3000 рублей (4500 для меня дороговато).

Zwetkoff 18.03.2009 21:43

если Вы покупали в Доме мед. книги на Фрунзенской - то хорошо что не за 5 к Понимаю из Вашей фразы, что на Фрунзенской литература дороже. Посоветуйте пожалуйста, места, где цены нормальные, ибо до сих пор все книги приобретал именно на Фрунзенской. Из провинции мы-с...

GhostLibrarian 19.03.2009 10:50

Я сам из глубокой провинции
поэтому следующие варианты:
1. фирменные магазины Гэотар (на той же Фрунзенской: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.geotar.ru/by_book">http://www.geotar.ru/by_book</a><!-- m --> - см. схема прохода/проезда)
2. изд-во Медицина - Лазоревый пр., 3 (м. "Ботанический сад")
3. с/к Олимпийский (м. Проспект Мира), в подвале 2 точки с мед. литературой - книги всех издательств
книжные выставки (например, московская международная в сентябре на ВВЦ) или медицинские конференции/выставки. возможно приобретение книг с существенной скидкой + подарками
и последний вариант - интернет магазины. я пользовался mmbook.ru и для книг Гэотар (они почему-то на mmbook.ru не представлены) <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.medknigaservis.ru">www.medknigaservis.ru</a><!-- w -->
по качеству поддержки пользователей больше понравился mmbook.ru. информирование о статусе заказа, возможность оплаты с интернет кошельков + вменяемые цены. и отсутствие необходимости ехать в Москву ). советую использовать предоплату.

смотрите какое издательство у интересующей Вас книги - и едете.

p.s. м.б. за последние 1-2 года ценовая политика мед. книги на фрунзенской и поменялась - но раньше там была существенная наценка.

Zwetkoff 20.03.2009 21:14

Спасибо за информацию - премного благодарен!

Войдите, чтобы комментировать.