Top.Mail.Ru

Сложная ситуация. Помогите разобраться!

Настя · 27.12.2004 16:25

Помогите пожалуйста разобраться в моей истории болезни!
Около месяца назад на фоне общего снижения иммунитета после тяжелой болезни под верхними ресницами, на самых краешках век обоих глаз, стали появляться маленькие пузырики. Они доставляли небольшой дискомфорт и проходили через пару дней. Такое было и раньше, но не часто, только на одном глазу и максимум 1 пузырик. На этот раз они появлялись постоянно, один за другим. Капала альбуцид, вроде помогало. Через 2 недели прибавилось сильное покраснение глаз и внутренних строн век. Пошла к врачу мне назначили: полудан, тобрекс, актипол и кларитин. Врач сказал, что это вирусный конъюктивит, вызванный скорее всего вирусом герпеса. Я сдала анализ (соскоб с глаз), офтальмо-герпес не обнаружен. Капала указанные капли 1,5 недели. Но заметных улучшений нет. Глаза все равно еще красные и иногда небольшой дискомфорт. Я ношу контактные линзы, сейчас из-за этого приходится ходить в очках. Доктор сказал, что линзы можно будет надеть только когда крснота полностью уйдет. Но пока этого нет. Подскажите, что это может быть? Что мне делать? По-моему, лечение не совсем правильное. Заранее спасибо!

Комментарии

Гость 29.12.2004 00:40

по пробаити капли Maxitrol 5 раз в день на 10 день

Настя 11.01.2005 15:41

Мой вопрос все еще в силе.
Улучшений нет.
Если кто-то может помочь советом, я очень жду ваших ответов.

Гость 12.01.2005 23:30

вам луше сходить к окулист-вирусолог.
<!-- e --><a href="mailto:mazen@yandex.ru">mazen@yandex.ru</a><!-- e -->

Настя 13.01.2005 11:07

А где мне найти окулиста-вирусолога? Видимо только в специализированных медицинских учереждениях? Не подскажите, где?
Еще вопрос. Не может ли это быть осложнением на ношение контактных линз? (Линзы ношу 5 лет, но раньше такого не было.)

Гость 21.08.2008 19:03

У нас такая же проблема. Дочка пошла в садик неделю назад, через несколько дней начала часто моргать глазкаии и только сегодня увидела пузырики под верхним веком, они ее и беспокоят, ей 3 года. Что делать, не знаю, видимо, в саду подцепила.

Войдите, чтобы комментировать.