сложные линзы и возраст
С детства страдаю спектром глазных болезней: косоглазие, астигматизм, близорукость. Когда был молодым капали атропин, прописывали сложные линзы для очков. Последние лет 20 очки не менял, потому что небыло необходимости. Сейчас хочу поменять очки, но старый рецепт не нашел. Обратился в больницу, там врач за 2 минуты подобрал простые очки и сказал, что в 40 лет сложные уже ни к чему.
Так ли это? Или меня просто отфутболили?
Комментарии
В том то и дело, что я пока ношу старые, со сложными линзами и вижу в них очень неплохо, но их срочно надо менять - уже износились. Опасаюсь, что перейду на новые-простые и начнется ухудшение зрения.
Как мне объяснил врач, в 40 лет сложные линзы уже не нужны. Может стоит обратиться к другому?
Ну, зачем сразу ставить крест на человеке... Состояние глаз вполне могло измениться.
А скажите-ка, разве врач не продемонстрировал Вам, как Вы будете видеть в предлагаемых очках?
И что именно Вы называете "сложными" линзами? Цилиндрические, сфероцилиндрические, сферопризматические, анизоэйконические... ?
И что именно Вы называете "сложными" линзами? Цилиндрические, сфероцилиндрические, сферопризматические, анизоэйконические... ?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Старый рецепт не сохранился. Можно конечно показать очки специалисту, но какое принципиальное значение это имеет? Меня смущает то, что если в молодости на подбор уходила минимум неделя, все проверялось и перепроверялось, то сейчас на все ушло около 2 минут. Что изменилось? Очки те же и вижу в них так же.
Конечно врач проверил зрение с новыми линзами и оно даже лучше чем в старых очках, но где гарантия, что зрение не ухудшится через месяц-два. У меня не так много его осталось, чтобы ставить эксперименты.
А насчет креста на человеке, так ведь я не в суд на него подал. Прием я оплатил, работать он будет и дальше даже не подозревая о моих сомнениях. Для меня важнее чтобы крест не поставили на моих глазах.
Если так, то, мне кажется, Вы слишком настороженно отнеслись к Вашим новым очкам.
Отфутболили. Не обижайтесь сильно, врача в обычной больнице можно понять тоже. Сходите в ближайшую консультативную поликлинику на платный приём (конечно, если зрение стоит дороже 200-300 руб за квалифицированый подбор)
Спасибо всем!
Войдите, чтобы комментировать.
Трудно поверить, что в 40 лет Вы все еще одинаково хорошо видите и вблизи и вдаль в "простых" очках. Может быть, это очки для одной из этих двух ситуаций?