смена линз
Здравствуйте. Я использую линзы долговременного ношения (6-8 месяцев), покупал я их в апреле, соответственно срок использования подходит к концу. Но как я понимаю срок 6-8 месяцев рассчитывается при условии ежедневного ношения. Я же использовал их значительно реже. Как определить, нужно ли менять линзы или нет? Проблема еще в том, что последние два дня испытываю серьезный дискомфорт при надевании линз, фактически боль в глазах, приходится уже надетую линзу снимать, одевать снова. Не знаю, может быть это только совпадение, так как изредка нечто подобное при одевании происходило, но чтобы два раза подряд и на обоих глазах...
И такой вопрос: если заказывать подбирать новые линзы, можно ли приехать на этот подбор в старых, а уже там снять? Просто совсем отвык от очков и даже не хочу в них выходить на улицу. Заранее спасибо.
Комментарии
Спасибо за ответ. А вот второй вопрос? Может быть он покажется несерьезным, но все-таки. Можно ли приехать на подбор новых линз в старых и уже там снять их?
Это неправильно. Если Вы собираетесь переходить на линзы другой
"марки", то необходимо по крайней мере находиться без линз минимум 12 часов, желательно пару суток.
Если очень хочется, то немножко можно.
Если приедете в линзах, то ваш контактолог, надеюсь, Вас хорошенько"отругает", увидя в каком отвратительном(скорее всего) состоянии линзы и ваш глаз под этими линзами. В результате Вы запомните основное правило пациента с конт. линзами - "Если в линзах выраженный дискомфорт - линзы снять и к доктору, пока не наступили осложнения, вплоть до язвы роговицы".
С другой стороны, конечно, лучше отдохнуть от линз перед установкой новой пары.
Пишите.
Нет, вы не совсем меня поняли. Дискомфорт при надевании линз. Хотя вот вчера все вроде бы нормально прошло.
Пару раз у меня бывала неожиданная резкая боль в глазу уже при надетой линзе, причем это было только начало и середина использования, так что изношенность линзы не при чем, глаз начинает слезиться, но через несколько минут все проходит, как будто и не было.
неожиданная резкая боль в глазу уже при надетой линзе не должна быть попричине изношенности линзы, скорее это инородное тело или не глазная причина. Если Вы "два дня испытываю серьезный дискомфорт при надевании линз, фактически боль в глазах"+ 8 месяцев линзе, то, по крайней мере, врачу показаться нужно.
...... Хотя, как Вам будет угодно, можно дальше тренировать своё логическое мышление по типу игры Что Где Когда, решая ,старая линза или нет, тем более, что вдруг врач скажет, что линза старая , чтобы в ы к а ч а т ь деньги за новые контактсы. Вот вопрос для пытливого разума
Извините за тон
Войдите, чтобы комментировать.
Если в линзах выраженный дискомфорт - линзы не надевать.
Определить, состарилась ли линза можно только при осмотре линза и реакции глаза на эту линзу под микроскопом у врача, и то не всегда достоверно.
В Вашем случая линзу можно заведомо считать старой(8 месяцев + реакция глаза на линзу).
Наиболее частая причина серьёзных осложнений при контактной коррекции - старые линзы.
Пока осложнений нет - бегом менять линзу.