Смотрел солнечное затмение
1 апреля смотрел солнечное затмение. В правом глазу появилось небольшое "пятно", в котором ничего не видно. Как бы отпечаток солнца. Во всей остальной области - зрение идеальное. Мелкие буквы вижу, но с большим трудом, т.к. для их разлядывания приходится уводить взгляд чуть в сторону (чтобы они не попадали в пятно). Врач прописал капли Максидекс и сказал прийти, если будут ухудшения.
Изличимо ли это?
Комментарии
К врачу ходил, в главный глазной травмпункт Петербурга. В заключении: "ОД - макулопания? (фотошаг MZ)". Она прописала эти капли, сказала в течение недели осматриваться по месту жительства. Говорила, что за этот день было 20 таких же пострадавших, и многие из них направлялись на лечение в клинику, но в силу того, что я смог прочесть самые мелкие буквы, мне не надо в клинику.
Могу ли я самостоятельно направиться в какую-либо платную клинику? Надо ли с этим торопиться? Читать правым глазом действительно стало сложнее, пятно "слепоты" мешает.
Простите, если вопрос странный, а читать книги, работать за компьютером мне можно? Или лучше стараться избегать длительных нагузок на больной глаз? Может, его даже забинтовать?
При желании Вы можете обратиться в любой частный центр без направления.
Восстановление может продолжаться до 6 месяцев.
Строгих противопоказаний для чтения и работы на компьютере нет. Но зрительные нагрузки, по-возможности, следует ограничить.
Во всем остальном также следует соблюдать умеренность физические нагрузки, прием жидкостей.
Не совсем понятно, что за капли Вам назначили.
Капли Максидекс. Я правильно Вас понял, что сетчатка может восстанавливаться сама, и этот процесс может занимать до 6 мес? То есть проблема может исчезнуть без вмешательства врачей?
Капли Максидекс. Я правильно Вас понял, что сетчатка может восстанавливаться сама, и этот процесс может занимать до 6 мес? То есть проблема может исчезнуть без вмешательства врачей?
Иногда при небольших ожогах происходит самопроизвольное восстановление функций.
Но, тем не менее, необходимо находиться под контролем врача. Продолжайте закапывать максидекс.
Приветствую!!! я в чемт схож с товарищем borzih - я тоже получил ожог 1 Апреля.. смотрел на солнечное затмение.. как и все остальные.. кто тож пострадал этим лучем.... я получил ожог левого глаза - Сказали в Питере на Московском 22 - что у меня есть небольшая опухоль глаза и повреждена сечатка... направили меня на Сикейриса 10.. бывшая женская консультация... там надо сделать снимок.. для подтверждения.. что у меня на самом деле... самое интересное, что у меня с самого детства зрение 1 на оба глаза.. мне щас 18 лет... я прошел небольшой тест на Московском 22... на проверку букв... правый все отлично и четко... от больших букв до самых маленьких... а вот левый глаз.. большие нормально.. а маленькие с трудом могу прочесть и то.. если смотреть зрачком.. то пятно перекрывает букву.. если немного отвести глаз в сторону я могу прочесть четко.. но меня это затрудняет.. лишнее время и труд... мне это не удобно делать...все тож самое почти.. что писал borzih .... но самое интересное, что мне разные врачи.. сказали купить витамины - ОКУВАЙТ Лютеин - а как родные мне сказали.. что они принимали эти витамины.. и ничего не помогло.. как я понимаю.. у них просто идет тупо реклама по всем мед.центрам... а вот у borzih - ему прописали другое совсем... что и почему так?
И можно ли это излечить.. кста.. пятно - у меня маленькое... 1-2 миллиметра..
Заранее Благодарю
Войдите, чтобы комментировать.
1 апреля смотрел солнечное затмение. В правом глазу появилось небольшое "пятно", в котором ничего не видно. Как бы отпечаток солнца. Во всей остальной области - зрение идеальное. Мелкие буквы вижу, но с большим трудом, т.к. для их разлядывания приходится уводить взгляд чуть в сторону (чтобы они не попадали в пятно). Врач прописал капли Максидекс и сказал прийти, если будут ухудшения.
Изличимо ли это?
Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Скорее всего это ожог макулы в результате вашей любознательности, без соблюдения техники безопасности. Нередкое явление после затмений. Чаще всего это проходит после лечения, но в некоторых случаях может формироваться рубец или развиваться вторичная макулодистрофия, и тогда пятно может остаться.