Top.Mail.Ru

Смотрел солнечное затмение

borzih онлайн · 03.08.2008 20:43

1 апреля смотрел солнечное затмение. В правом глазу появилось небольшое "пятно", в котором ничего не видно. Как бы отпечаток солнца. Во всей остальной области - зрение идеальное. Мелкие буквы вижу, но с большим трудом, т.к. для их разлядывания приходится уводить взгляд чуть в сторону (чтобы они не попадали в пятно). Врач прописал капли Максидекс и сказал прийти, если будут ухудшения.

Изличимо ли это?

Комментарии

Бывалый 🩺🛡 онлайн 03.08.2008 21:35

borzih писал(а):

1 апреля смотрел солнечное затмение. В правом глазу появилось небольшое "пятно", в котором ничего не видно. Как бы отпечаток солнца. Во всей остальной области - зрение идеальное. Мелкие буквы вижу, но с большим трудом, т.к. для их разлядывания приходится уводить взгляд чуть в сторону (чтобы они не попадали в пятно). Врач прописал капли Максидекс и сказал прийти, если будут ухудшения.

Изличимо ли это?

Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Скорее всего это ожог макулы в результате вашей любознательности, без соблюдения техники безопасности. Нередкое явление после затмений. Чаще всего это проходит после лечения, но в некоторых случаях может формироваться рубец или развиваться вторичная макулодистрофия, и тогда пятно может остаться.

borzih онлайн 03.08.2008 23:55

К врачу ходил, в главный глазной травмпункт Петербурга. В заключении: "ОД - макулопания? (фотошаг MZ)". Она прописала эти капли, сказала в течение недели осматриваться по месту жительства. Говорила, что за этот день было 20 таких же пострадавших, и многие из них направлялись на лечение в клинику, но в силу того, что я смог прочесть самые мелкие буквы, мне не надо в клинику.

Могу ли я самостоятельно направиться в какую-либо платную клинику? Надо ли с этим торопиться? Читать правым глазом действительно стало сложнее, пятно "слепоты" мешает.

borzih онлайн 04.08.2008 00:00

Простите, если вопрос странный, а читать книги, работать за компьютером мне можно? Или лучше стараться избегать длительных нагузок на больной глаз? Может, его даже забинтовать?

Бывалый 🩺🛡 онлайн 04.08.2008 11:09

При желании Вы можете обратиться в любой частный центр без направления.
Восстановление может продолжаться до 6 месяцев.
Строгих противопоказаний для чтения и работы на компьютере нет. Но зрительные нагрузки, по-возможности, следует ограничить.
Во всем остальном также следует соблюдать умеренность физические нагрузки, прием жидкостей.
Не совсем понятно, что за капли Вам назначили.

borzih онлайн 04.08.2008 12:14

Капли Максидекс. Я правильно Вас понял, что сетчатка может восстанавливаться сама, и этот процесс может занимать до 6 мес? То есть проблема может исчезнуть без вмешательства врачей?

Бывалый 🩺🛡 онлайн 04.08.2008 20:00

borzih писал(а):

Капли Максидекс. Я правильно Вас понял, что сетчатка может восстанавливаться сама, и этот процесс может занимать до 6 мес? То есть проблема может исчезнуть без вмешательства врачей?

Иногда при небольших ожогах происходит самопроизвольное восстановление функций.
Но, тем не менее, необходимо находиться под контролем врача. Продолжайте закапывать максидекс.

jayti онлайн 22.08.2008 00:20

Приветствую!!! я в чемт схож с товарищем borzih - я тоже получил ожог 1 Апреля.. смотрел на солнечное затмение.. как и все остальные.. кто тож пострадал этим лучем.... я получил ожог левого глаза - Сказали в Питере на Московском 22 - что у меня есть небольшая опухоль глаза и повреждена сечатка... направили меня на Сикейриса 10.. бывшая женская консультация... там надо сделать снимок.. для подтверждения.. что у меня на самом деле... самое интересное, что у меня с самого детства зрение 1 на оба глаза.. мне щас 18 лет... я прошел небольшой тест на Московском 22... на проверку букв... правый все отлично и четко... от больших букв до самых маленьких... а вот левый глаз.. большие нормально.. а маленькие с трудом могу прочесть и то.. если смотреть зрачком.. то пятно перекрывает букву.. если немного отвести глаз в сторону я могу прочесть четко.. но меня это затрудняет.. лишнее время и труд... мне это не удобно делать...все тож самое почти.. что писал borzih .... но самое интересное, что мне разные врачи.. сказали купить витамины - ОКУВАЙТ Лютеин - а как родные мне сказали.. что они принимали эти витамины.. и ничего не помогло.. как я понимаю.. у них просто идет тупо реклама по всем мед.центрам... а вот у borzih - ему прописали другое совсем... что и почему так?

И можно ли это излечить.. кста.. пятно - у меня маленькое... 1-2 миллиметра..
Заранее Благодарю

Войдите, чтобы комментировать.