Спазм аккомодации + еще что то...
Здравствуйте!
Кратко о проблеме:
Мне 28 лет. Работаю за ПК более 6 лет.
1,5 мес назад обращался к врача со след. жалобами: на правом глазу заметно упало зрение плюс ко всему на белом и светлом фоне вижу "мушки": белые едва заметные появляющиеся точки, наблюдаю также небольшие темные плавающие пятнышки ( это все сильно портит мне жизнь). Бывают вспышки света (также яркие пятнышки). Усталость глаз. Жжение после рабочего дня. Краснота.
Левый глаз - я видел все строчки, правый - только восьмую (при обследовании у врача). Врач поставил диагноз: спазм аккомодации + еще что то( я не смог разобрать почерк) . Прописал ирифрин 2,5% + лютеин комплекс (якобы от светлых точек). Когда начал капать ирифрин - заметно стало лучше. Прошли дискомфортные ощущения в правом глазу. Буквально через неделю был на медкомиссии профильной. Правым глазом видел все строчки, как и левым! НО! спустя еще 2-3 недели все вернулось по старому. правым глазом я опять ничерта не вижу вдалеке. т.е. все расплывается на расстоянии 5-7 метров. Лютеин с "мушками" не справился (как я и предпологал). Вобщем что ходил к врачу, что не ходил. Спустя месяц все по старому. (не буду тут рассказывать, что времени на меня врач потратил буквально 5 мин, хотя и был на платном приеме).
ВОбщем подскажите план действий..
Я так понимаю что нужно опять идти к врачу, но уже искать другого...
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Скорее всего Вам нужно идти к другому врачу.
Потому что мушки лютеином не лечатся, как впрочем и ничем другим, т.к. это скорее всего это деструкция стекловидного тела.
Если после закапывания ирифрина зрение восстанавливалось , то возможно это и спазм аккомодации. Но ирифрином он тоже не устраняется.
Нужен комплекс мероприятий. Самое главное из которых зрительный режим. Если будете непрерывно сидеть за компьютером, то будет только хуже и спазм перейдет в истинную близорукость. Поэтому обратитесь к более внимательному врачу.