Top.Mail.Ru

Специалисты по контактным линзам подскажите, пожалуйста...

Lisa · 11.01.2009 03:29

1) Какие контактные линзы сейчас самые лучшие?

С учетом таких факторов:
В настоящее время уже года 2 ношу Acuvue Oasys (радиус 8,4)
Миопия - 5.
Линзы приходится носить постоянно с утра до самого сна (часов 18 в день).

Какие линзы мне бы лучше подошли с учетом этих факторов?

2) Стоит ли носить линзы продленного ношения (без снятия на ночь) или лучше и безопаснее традиционные (со снятием на ночь)?

3) Пробовала носить 1 Day Moist, но эти линзы почему-то не понравились, хотя специалисты вроде бы говорят, что однодневные линзы - самый безопасный способ ношения линз. Так ли это?

4) К вечеру глаза красные, спрашивала у офтальмолога, но врач сказала, что это либо сосуды близко к поверхности расположены, сказала, либо у светлых глаз такое всегда, ну и сказала ношение линз как никак.
Лечение и профилактику не назначила.
Что в этом случае можно сделать, чтобы глаза не были красными?

5) И еще заметила, что не могу теперь носить очки, почему-то в них плохо вижу, а в линзах все в порядке. В очках какой-то дисбаланс зрения. Почему так?

6) Какую проверку зрения и как часто нужно проходить, помимо проверки зрения по таблице (или через спец. аппарат, простите, не знаю его названия, там, где на домик на поляне нужно смотреть)

Заранее спасибо, буду рада услышать советы специалистов либо знающих людей, сталкивающихся с подобным

Комментарии

Гость 11.01.2009 16:50

Обрашаитесь суда

Отдел контактной коррекции зрения

Руководитель - заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук,
Киваев Анатолий Александрович, тел. (495) 963 1966

Зав.отделением - врач-офтальмолог высшей категории,
Комарова Адинда Сергеевна, тел. (495) 963 4932

Отдел является Всесоюзным научно-методическим центром контактной коррекции зрения с экспериментальным производством и учебной базой. Центр расположен в отдельном здании по адресу: Москва, ул.Суворовская, 35

Регистратура тел.(495) 963 19 44

Контактолог 12.01.2009 12:41

На сегодня лучшие, пожалуй, БиоФинити. По совокупности свойств. Если, конечно, подойдут по геометрии и посадке(это к доктору). Растворы опти фри или соло кеар. На ночь лучше в любом случае линзы на глазах не оставлять. Попробуйте ещё капельки увлажняющие на линзы в течении дня подкапывать

notonlylens 12.01.2009 16:40

2) Стоит ли носить линзы продленного ношения (без снятия на ночь) или лучше и безопаснее традиционные (со снятием на ночь)?
- можно сказать, что носить линзы с высоким кислородопропусканием (продленнного ношения) лучше, чем традиционные при условии каждодневного снимания на ночь. Спать в них не обязательно, и лучше этого не делать - Вы же не из МЧС, или пожарной охраны???

Правильным будет обращение в специализирующиеся врачебные центры на подбор (как тот, про который написал гость). Желаю хорошего ношения.

Войдите, чтобы комментировать.