Top.Mail.Ru

Специалисты в Санкт-Петербурге

Irini · 15.06.2009 16:40

Добрый день. Мы живем в СПб. Моей дочери 4мес.При рождении она почти не открывала левый глазик, на котором я заметила кровавое пятнышко.Сказали что это лопнули сосудики.Через несколько недель оно прошло. Она все чаще и чаще стала открывать левый глазик, но его размеры намного меньше правого глазика. Слезки текли наружу с первых недель. Глазки сводила "в кучку" к переносице, иногда они ровно смотрели. Но в последнее время все чаще и чаще левый глазик сводится к переносице. Усилилась кривошея. Лежа на животе очень круто стала косить головой налево. Сегодня были на приеме у врача.Закапали капельки, смотрели длинной линейкой со стеклышками и просто круглым стеклышком. Еще на каком то приборе ( сказали что нет катаракты). Толком ничего не объяснили, но написано
OD Н3.5 OS H5.0

Прописали очки OD+3 OS+3

Вопрос в следующем: куда в Петербурге обратиться за грамотной консультацией ? ( в филиале Федорова дети только с 5 лет) Ведь только получив заключение двух (а лучше больше) врачей, я смогу убедиться в правильности диагноза.

Комментарии

Бывалый 23.06.2009 11:07

Специалистов по детству в Питере немало. В частности можно обратится к сотрудникам педиатрической академии. Смотрите здесь (http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=123&Itemid=46).
Или на курс детской офтальмологии медакадемии последипломного образования, смотрите здесь (http://www.organum-visus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=302&Itemid=133).

Irini 24.06.2009 17:04

спасибо за ответ!
мы были на консультации у Никитиной : она и порекомендовала нам очки +3
потом были у Баталовой ( это при них же в диагностич.центре) - так она сказала, что оба глазика +4,5
но очки пока не рекомендовала...У ребенка, конечно, дальнозоркость больше нормы, но можно еще месяца через три посмотреть.

когда я Баталовой показала заключение Никитиной, она мне ответила: "Вот мое мнение, а вот Никитиной. Вам выбирать самой чего придерживаться.."

P.S. Баталова еще вскользь упомянула, что Никитина ее ученица.....

Так вот я и не знаю, что же мне в итоге делать? как говорит Никитина, то с 4х месяцев проще приучить к очкам. Если все же в 6 месяцев встанет вопрос об очках, может лучше сейчас их по-немногу носить?
я честно говоря, немного в прострации : платишь денег, а в итоге я должна сама выбирать способы лечения...странно как-то (((((((

Бывалый 24.06.2009 18:42

Вам необходимо прислушиваться доктора, который опытнее. Или обратитесь за третьим мнением.

Войдите, чтобы комментировать.