Top.Mail.Ru

стоит делать Lasic?

ооо · 09.11.2006 18:27

я студентка мед универа,хочу стать офтальмологом.У меня миопия 4D OU, хочу прооперироваться Lasic.Это не повредит мне в дальнейшей проф. деятельности?

Комментарии

Гость 12.11.2006 02:11

не делай !!!

Гость 12.11.2006 07:32

не делай

Evgik 12.11.2006 14:06

Если роговица толстенькая...
Делай! Получишь удовлетворение!

Гость 12.11.2006 19:34

Не делай. офтольмологу легче быть миопом.

Гость 19.11.2006 19:42

сделай, не пожалеешь начнётся другая жизнь!!! знаю по собственному
опыту

Кто больше? Послушайте всех и решите сами. Мудрость веков.

Гость 02.12.2006 12:07

Офтальмологу Лучше быть миопом!!! Не делай!!

Сколько людей, столько и мнений... истина, как всегда, посередине. Решайте сами. Смоделируйте послеоперационную ситуацию с помощью КЛ разной оптической силы и в разных ситуациях (даль, близь, быт, чтение, микроскоп, офтальмоскоп и т.п.). Если Вам так будет удобно и комфортно, можете думать об операции.

Андрей Н. 04.12.2006 13:26

Причем здесь моделирование ситуации, разве главный вопрос в этом? Долгие годы занимаясь роговицей, ее гистологией, а точнее ее патогистологией, себе эту процедуру никогда в жизни не сделаю. Другим посоветую только, если есть прямые медицинские показания. Общаясь на эту тему с ведущими патогистологами страны, только лишний раз убеждаюсь в своей правоте. И сдается мне, что через эн...
количество лет, работы у офтальмологов прибавится.

с точки зрения патоморфологии любую операцию делать не стоит. Но в каждой ситуации нужно взвешивать + и - от того или иного вмешательства. должен быть разумный баланс

Андрей Н. 06.12.2006 13:03

Именно разумный, а не комерческий.

гость 06.12.2006 14:46

Андрей Н.! Я не по теме, вернее, совсем не в тему со шкурным вопросом. Мною поднят предыдущий разговор про роговицы, а тут удача! А тут патогистолог!!! Может какую-нибудь мысль подадите, может Вы сталкивались с какими-либо изменениями роговицы при болезни Гоше? Может быть подскажете где посмотреть можно? С уважением...

RUR07 07.12.2006 01:20

Если поддаеться нормальной коррекции (тем более всего -4.0, тем более девушка), однозначно не следует делать! Не стоит рискрвать.

Андрей Н. 07.12.2006 12:58

Уважаемый гость, прошу меня извинить за то, что я ввел Вас в заблуждение. Наверное я неправильно выразился. Я не патогистолог, я многие годы занимался роговицей, в частности проблемами, связанными с поражением заднего эпителия роговицы, с проблемами, связанными с нарушениями иннервации роговицы. По-этому приходилось много заниматься ее гистологией и тесно общаться с патогистологами. На тему эксимерных вмешательств также тесно общался с гистологами, свое мнение по этому поводу я уже высказал. На интересующую Вас тему, к сожалению, ничего нового я Вам я не скажу.
С уважением.

гость 08.12.2006 13:27

Нет, всё равно спасибо! Там Олег Н. мне обширное письмо написал - бегу переводить, а то в лёт ещё не умею С уважением

Гость 19.02.2007 11:23

Отрежешь не пришъешь. Есть методы посовременнее к примеру ортокератология (ночные линзы). Сама пользуюсь очень довольна.

rezident 20.02.2007 13:46

Skolko vremeni vi uje polzuetes nochnimi linzami, mojete podrobnee raskazat o evo + i - ax v chastnosti

нико 14.03.2007 14:25

Здравствуйте, Андрей. Не могли бы Вы немного подробнее остановиться на гистологических изменениях роговицы после эксимерлазерных операций или дать ссылку, где это можно прочитать. Заранее спасибо.

Войдите, чтобы комментировать.