Странная ситуация
Добрый день! Помогите, пожалуйста, потому как я в полной растерянности.
Ситуация такая. Дочке 8 лет. Недавно заподозрила, что у нее нелады со зрением - она не смогла прочитать мелкую надпись на светящемся табло в аэропорту. Вместе с тем, в школе она сидит за 5 партой, проблем со списыванием с доски нет. Когда читает, книгу держит на коленях или кладет на диван, а сама сидит с ровной спиной.
Сегодня были у окулиста. У меня ШОК!!! Каждым глазом она видит только по 2 строки на таблице, в третьей уже путается.
Неужели так бывает? Мне казалось, что с такой близорукостью она должна хотя бы щуриться.
Понятно, что мы дальше будем ее обследовать, но, может быть вы посоветуете мне, на что дополнительно обратить внимание.
Спасибо.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Наоборот, "не обращаете" внимание ребенка на то, что что-то не так. Он должен быть поспокойнее, понимать что ему хотят помочь... Особенно в восемь лет. Спокойно обследуйтесь и расскажите потом нам, тоже интересно. P.S. у самого недавно был на приеме ребенок, который практически не беспокоился, что видит 0,1 (раньше проверяли было зрение хорошее), после пятидневной циклоплегии (достаточной) - рефракция близка к идеальной. Зрительный нерв, центр глаза - без проблем, теперь ждем заключений "из центров".