Top.Mail.Ru

Странная ситуация

Ш. Наталья · 31.10.2008 17:24

Добрый день! Помогите, пожалуйста, потому как я в полной растерянности.
Ситуация такая. Дочке 8 лет. Недавно заподозрила, что у нее нелады со зрением - она не смогла прочитать мелкую надпись на светящемся табло в аэропорту. Вместе с тем, в школе она сидит за 5 партой, проблем со списыванием с доски нет. Когда читает, книгу держит на коленях или кладет на диван, а сама сидит с ровной спиной.
Сегодня были у окулиста. У меня ШОК!!! Каждым глазом она видит только по 2 строки на таблице, в третьей уже путается.
Неужели так бывает? Мне казалось, что с такой близорукостью она должна хотя бы щуриться.
Понятно, что мы дальше будем ее обследовать, но, может быть вы посоветуете мне, на что дополнительно обратить внимание.
Спасибо.

Комментарии

notonlylens 31.10.2008 20:48

Наоборот, "не обращаете" внимание ребенка на то, что что-то не так. Он должен быть поспокойнее, понимать что ему хотят помочь... Особенно в восемь лет. Спокойно обследуйтесь и расскажите потом нам, тоже интересно. P.S. у самого недавно был на приеме ребенок, который практически не беспокоился, что видит 0,1 (раньше проверяли было зрение хорошее), после пятидневной циклоплегии (достаточной) - рефракция близка к идеальной. Зрительный нерв, центр глаза - без проблем, теперь ждем заключений "из центров".

Войдите, чтобы комментировать.