Так жить нельзя...
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я ношу линзы уже 3,5 года - 3 года носила мягкие линзы («Bausch & Lomb»), последние полгода - жесткие этой же фирмы. Мне их посоветовали в DoctorLens и Федеральном медицинском центре. И вот последние полгода я мучаюсь с этими линзами. В глаза постоянно что-либо попадает - соринка, волосок...- причиняя сильную боль - глаза невозможно закрыть/открыть (если честно, то даже жить в это время не хочется). Глаза почти постоянно красные и опухшие, постоянно слезятся, а с мягкими проблем не было. Врачи советовали снимать и мыть линзы, но ведь это не всегда возможно, например, в метро, на улице. Тогда они предложили их снимать при ощущении дискомфорта и класть в футляр. НО не могу же я лезть грязными руками в глаза!!!! Врачи меня уверяли, что у многих есть некоторые проблемы с ношением жестких линз и это пройдет. Но я уже вымоталась и физически, и психологически. Спросила, можно ли снова перейти на мягкие линзы, так врачи пришли в ужас и сказали, что их вообще носить нельзя, особенно при моем зрении (правый глаз - -4,5, левый - -5), т.к. оно будет садиться. Но за три года носки особых изменений не произошло. Подскажите, что мне делать! Пожалуйста!!
Комментарии
Интересно знать, а стоимость этих жестких линз больше чем мягких. Может вас просто раскручивают. Пойдите и сделайте Ласик. тогда не придется носить линзы вообще!
А от этих шарлотанов уходите. Я мягкие линзы ношу уже порядка 8 лет и зрение у меня od -7.0, os -8.0 и поверте хуже моему зрению не стало. Мажет вам доктор садист папался. даже врачи не застрахованы от психических заболеваний. да и к тому же не свет же клином сошелся на этой клинике. Сейчас вам даже в любой оптике скажут носите только мягкие линзы. Даже мягкие линзы имеют ряд нигативных воздействий, а жесткие и подавно. Они травмируют глаз, не дают ему нормально "дышать", и мно еще чего. А на подение зрение ношение мягких жестких очков или не ношение их не сказываются ни коем образом. Если организм полностью сформировался, если нет стрессовых ситуаций и близорукость стабилизирована, то зрение ухудшаться не должно. Если оно ухудшается значит существует еще дополнительная причина часто не связанная с близорукостью!
Носите мягкие линзы и наблюдайтеся у нормального врача!
- Консультировалась я в медицинском центре для госслужащих. Все мои (теперь уже бывшие) сослуживцы говорили, что она прекрасный врач.
- Стоимость больше, но они и рассчитаны на больший срок носки, поэтому если подсчитать, то получается примерно одинаково.
За совет огромное спасибо!!!! Помогли мне решиться снова перейти на мягкие линзы!!
Уважаемая Psichea! Испрашивающие совета, как правило, не сообщают своего возраста, а это очень важно для выбора тактики лечения, коррекции. Если Вам уже более, чем -надцать, переходите на мягкие КЛ безбоязненно. Глазам будет только лучше. А вообще-то на Вашем месте я бы не выпендривался и носил бы просто очки. Сейчас большой выбор красивых оправ и сами очки выступают как элеменет одежды и украшения для лица. Лучше этого универсального способа коррекции близорукости (в смысле безопасности для глаз) человечество пока ничего не придумало. Советую Вам найти специалиста, который подберет Вам очки с эксцентрированными центрами линз. Тогда Ваши глаза вообще будут как в мягкой постели. Что касается эксимер-лазерной операции, то, как и всякая другая операция, она содержит пусть и малый, но все же вполне определенный риск различных осложнений, вплоть до потери зрения и глаза.
Psichea:
Погодите, что-то тут не так...
Для ношения жестких контактных линз нужны соответствующие медицинские показания, а Вы о них не упоминаете. Кроме того, по крайней мере, одна поверхность жестких линз изготавливается индивидуально, об этом Вы тоже не упоминаете. Третье - "жесткие линзы «Bausch & Lomb", может, из заготовок этой фирмы? И какие это жесткие линзы - акрилатные или газопроницаемые? По диаметру они отличаются от тех контактных линз, которые Вам уже приходилось носить?
И вообще, не носите ли Вы в непонятном режиме ортокератологические линзы?
Уважаемые коллеги!
Давайте не будем путать форум для пациентов с форумом для специалистов. Зачем обсуждать с пациентами неофтальмологами наши профессиональные нюансы. Думаю наши рекомендации больным должны сводиться к рекомендации обратиться к офтальмологу. остальное - это тема для профессионального общения. Мы сами способствуем тому, что больные нас не уважают. Вам приятно, если Ваш выскочка пациент начитается советов на форумах, которые ему дают не видя глаза, приходит к Вам и диктует план обследования и лечения??? Зачем это делать? Или мы сами считаем что все мы, офтальмологи настолько тупые??? И врач этого пациента? Это некрасиво, неэтично и неколлегиально.
Вам приятно, если Ваш выскочка пациент начитается советов на форумах, которые ему дают не видя глаза, приходит к Вам и диктует план обследования и лечения???
Нет, меня это просто не пугает.
Если ношение линз вызывает дискомфорт, а очки напрягают как лишний элемент... Надо делаь операцию, а то так и до стресса недалеко. Конечно, доля риска есть, но она минимальна. В последнее время количество операций сильно растет, значит, они действительно стали безопаснее, а люди хотят отделаться от лишних проблем. Среди можих знакомых за последний год 5 человек прооперировались, причем у одного был не простой случай. Сейчас на подходе еще один знакомый, которому врачи просто рекомендуют делать операцию, иначе, сказали, отом может быть поздно. Причем ему возможно придется делать две операции. Мне кажется, что он почти решился. Боится... Все боятся. Ведь это все-таки один из самых важных человеческих органов! Хотя я, например, когда уже решилась, абсолютно была спокойна. Как вспомню, на экзамены и то с большим волнением шла... <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.e-xecutive.ru/notwork/article_4370/">http://www.e-xecutive.ru/notwork/article_4370/</a><!-- m -->
это что же за такой случай что "врачи просто рекомендуют делать операцию, иначе, сказали, отом может быть поздно. Причем ему возможно придется делать две операции"?????????????????? И как это до эксимера люди жили с миопией?????
Войдите, чтобы комментировать.
А с какими врачами Вы консультируетесь? Это врачи поликлиники, стационара или оптики?
На моем опыте мягкие контактные линзы переносятся лучше жестких. А с тем, что они "сажают" зрение - я вообще не согласна. Это зависит не от мягкости или жесткости, а от того, правильно ли контактные линзы подобраны.