Top.Mail.Ru

Телескопическая интраокулярная линза (Минителескоп)

_74 Дмитрий · 13.05.2007 07:58

Собирая информацию о лечении своего заболевания (ЦХРД с миопической СНМ на левом глазу) наткнулся на такую информацию – «Телескопическая интраокулярная линза - это небольшое устройство, предназначенное для увеличения изображения на сетчатке с целью улучшения центрального зрения, которое снижается в результате прогрессирования возрастной макулодистрофии.»
У меня конечно не возрастная макулодистрофия (мне 32 года), а миопическая вследствие миопии высокой степени с детства (подробно писал в теме «Лечение ЦХРД с СНМ») . Своё заболевание недавно лечил ФДТ + Авастин, но результат не такой как хотелось бы (необходимо читать и писать без проблем как раньше до заболевания). В связи с этим хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
в какой клинике России проводят имплантацию минителескопа в глаз и сколько это стоит?;
есть ли результаты обследований пациентов, которым имплантировали минителескоп в России?;
на какой срок минителескоп имплантируется, и какие ограничения будут иметь место после имплантации (физические, зрительные нагрузки и т. д.).
Буду рад ответам.
Спасибо.

Комментарии

Бывалый 13.05.2007 10:35

Минителескоп Вам не поможет, потому что изображение будет попадать на ту же пораженную сетчатку. В этом случае возможно поможет хрусталик призматический, смещающий изображение на неповрежденную сетчатку. Но возможности ограничены, это должен быть край макулы иначе будут те же сотые зрения. Такие имплантации производились в МНТК Микрохирургии глаза. И вообще, вопрос неоднозначный и может рассматриваться строго индивидуально с учетом все за и против.

Войдите, чтобы комментировать.