Top.Mail.Ru

Тепло и глаза. Профилактика работы за компьютером.

изобретатель · 21.07.2006 08:44

Могут ли специалисты проконсультировать меня
по такому вопросу.
Насколько полезно воздействие тепла на глаза?
Эффективно ли тепло для снятия напряжекния с глаз после работы за компьютером.
Естественно тепло подводится к закрытым глазам.
Меня этот вопрос интересуетв связи с работой над таким прибором.

Комментарии

Гость 21.07.2006 10:03

При напряженной зрительной работе глаза итак выделяют избыточное тепло, которое вызывает массу вредных эффектов при повышении даже на десятые градуса. Гомеостаз дается с трудом и его механизмы перенапрягаются. А Вы хотите это состояние усугубить. Смысл? Дать глазам тепло тем более грубой физической энергией.

Я имел ввиду подвод тепла через веки. А веки выполняют основную защитную функцию глаз.
Ведь на нервное мышечное напряжение очень благотворно
влияет тепло, тепло снимает это напряжение, с глазами происходит
то же самое или нет?
А что происходит в русской парилке?
Что происходит в 40 градусов на солнце?
А насколько полезен подвод холода для глаз аналогичным методом?
Например через лёд из холодильника или компресса с холодной водой.

Гость 25.07.2006 05:34

Глаз - не мышца, ачасть мозга, вынесеная на периферию. Как холод так и тепло нарушают его работу.

Андрей Н. 25.07.2006 11:31

Господин "изобретатель"! Не занимайтесь всякой ерундой. Как правильно указал Вам гость - глаз - это часть мозга, и за долгую эволюцию все механизмы его терморегуляции уже отработаны природой. Поэтому Вы можете спокойно смотреть и при + 40 и при -40, и грея или охлаждая его исскуственно, вы тем самым нарушаете его нормальную работу. Поэтому еще раз, не надо заниматься всякими "экспериментами", особенно если не понимаешь куда и во что вторгаешся.

Господин Андрей Н..
Я с вами не согласен.
Во-первых, я не единственный кто занимается этой "ерундой".
Я имею патент на этот аппарат. В ходе работы над патентом я столкнулся с аналогичными по воздействию на глаза, но другой технической конструкции, аппаратами.
Во-вторых, я разрабатывал данный прибор на основе древней техники расслабления глаз после длительного смотрения на яркий предмет.
В-третьих мне интересно мнение Российских специалистов на данный вопрос.
Спасибо что вы откликнулись, мы учтём эти соображения хотя они и противоречат здравому рассудку.

Андрей Н. 01.08.2006 12:26

Господин "изобретатель". Мне как-то трудно понять, что вы подразумеваете под здравым рассудком. Если длительное рассматривание яркого предмета, то это извините просто идиотизм. Говорю это вам, как человек, который все-таки понимает кое-что в офтальмологии, и у которого патентов наверное поболее чем у вас. Говорю это вам еще и для того, чтобы вы сами не занялись этим, а то гарантирую, что в недалеком будущем станете моим пациентом или моих коллег. Поверьте, поражения сетчатки - это очень серьезно, и очень трудно лечатся. Берегите ваши глаза, помните - запасных не бывает. Поэтому еще раз: глаз очень тонкий, великолепно отлаженный механизм, и вторгаться в его работу беспричинно, не побоюсь этого слова - преступление.

Гость 01.08.2006 13:53

Дорогой изобретатель! В России все "умеют" учить и лечить. Вы тоже не лучше. Вы занимаетесь ерундой. Никто из уважающих себя офтальмологов не станет с Вами дискутировать. Незачем метать бисер... Вам все равно не понять... Слишком долго и тяжело нужно учиться Вам чтобы дойти до уровня понимания офтальмолога. Займитесь лучше каким нибудь более полезным и более безвредным изобретением, не связанным со здоровьем людей. Возрождаете средневековье. Оно прошло и слава Богу!

гость Новый 01.08.2006 15:30

изобретатель:
Вообще-то технически устройство для локальной гипертермии глаза в настоящее время не представляет особой сложности. Другой вопрос, что гипертермия применяется практически только для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний - от пирогеналотерапии, физиотерапевтической диатермотерапии и УВЧ до использования роговичных микротермостатов. Правда, мне лично известны случаи использования гипертермии микротермостатами только при герпес-инфекции и опухолях. С третьей стороны, микротермостаты на элементах Пельтье обратимы, и одним и тем же устройством легко получить и гипо-, и гипертемический эффект.
Когда Вам очередной раз укажут на "средневековость" температурного подхода, попросите советчиков набрать, скажем, в Яндексе поочередно две фразы: "локальная гипертермия глаза" и "локальная гипотермия глаза". А потом пусть отберут оттуда ссылки с средневековыми датами ))

Гость 01.08.2006 17:44

Могут ли специалисты проконсультировать меня
по такому вопросу.
Насколько полезно воздействие тепла на глаза?
Эффективно ли тепло для снятия напряжекния с глаз после работы за компьютером.
Естественно тепло подводится к закрытым глазам.
Меня этот вопрос интересуетв связи с работой над таким прибором.
Так вот уважаемый последний гость слокально гипо и гипертермией, не отклоняйтесь от темы. Изобретатель изобрел прибор для воздействия через веки, печку такую для сняти яусталости пр работе с компьютером, а не для возд. на роговицу при герпесе или опуходи. не путайте. потом аппарат окотоом Вы сказали уже изобретен. Так что изобретатель изобрел средневековье!!!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы комментировать.