Тепло и глаза. Профилактика работы за компьютером.
Могут ли специалисты проконсультировать меня
по такому вопросу.
Насколько полезно воздействие тепла на глаза?
Эффективно ли тепло для снятия напряжекния с глаз после работы за компьютером.
Естественно тепло подводится к закрытым глазам.
Меня этот вопрос интересуетв связи с работой над таким прибором.
Комментарии
Я имел ввиду подвод тепла через веки. А веки выполняют основную защитную функцию глаз.
Ведь на нервное мышечное напряжение очень благотворно
влияет тепло, тепло снимает это напряжение, с глазами происходит
то же самое или нет?
А что происходит в русской парилке?
Что происходит в 40 градусов на солнце?
А насколько полезен подвод холода для глаз аналогичным методом?
Например через лёд из холодильника или компресса с холодной водой.
Глаз - не мышца, ачасть мозга, вынесеная на периферию. Как холод так и тепло нарушают его работу.
Господин "изобретатель"! Не занимайтесь всякой ерундой. Как правильно указал Вам гость - глаз - это часть мозга, и за долгую эволюцию все механизмы его терморегуляции уже отработаны природой. Поэтому Вы можете спокойно смотреть и при + 40 и при -40, и грея или охлаждая его исскуственно, вы тем самым нарушаете его нормальную работу. Поэтому еще раз, не надо заниматься всякими "экспериментами", особенно если не понимаешь куда и во что вторгаешся.
Господин Андрей Н..
Я с вами не согласен.
Во-первых, я не единственный кто занимается этой "ерундой".
Я имею патент на этот аппарат. В ходе работы над патентом я столкнулся с аналогичными по воздействию на глаза, но другой технической конструкции, аппаратами.
Во-вторых, я разрабатывал данный прибор на основе древней техники расслабления глаз после длительного смотрения на яркий предмет.
В-третьих мне интересно мнение Российских специалистов на данный вопрос.
Спасибо что вы откликнулись, мы учтём эти соображения хотя они и противоречат здравому рассудку.
Господин "изобретатель". Мне как-то трудно понять, что вы подразумеваете под здравым рассудком. Если длительное рассматривание яркого предмета, то это извините просто идиотизм. Говорю это вам, как человек, который все-таки понимает кое-что в офтальмологии, и у которого патентов наверное поболее чем у вас. Говорю это вам еще и для того, чтобы вы сами не занялись этим, а то гарантирую, что в недалеком будущем станете моим пациентом или моих коллег. Поверьте, поражения сетчатки - это очень серьезно, и очень трудно лечатся. Берегите ваши глаза, помните - запасных не бывает. Поэтому еще раз: глаз очень тонкий, великолепно отлаженный механизм, и вторгаться в его работу беспричинно, не побоюсь этого слова - преступление.
Дорогой изобретатель! В России все "умеют" учить и лечить. Вы тоже не лучше. Вы занимаетесь ерундой. Никто из уважающих себя офтальмологов не станет с Вами дискутировать. Незачем метать бисер... Вам все равно не понять... Слишком долго и тяжело нужно учиться Вам чтобы дойти до уровня понимания офтальмолога. Займитесь лучше каким нибудь более полезным и более безвредным изобретением, не связанным со здоровьем людей. Возрождаете средневековье. Оно прошло и слава Богу!
изобретатель:
Вообще-то технически устройство для локальной гипертермии глаза в настоящее время не представляет особой сложности. Другой вопрос, что гипертермия применяется практически только для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний - от пирогеналотерапии, физиотерапевтической диатермотерапии и УВЧ до использования роговичных микротермостатов. Правда, мне лично известны случаи использования гипертермии микротермостатами только при герпес-инфекции и опухолях. С третьей стороны, микротермостаты на элементах Пельтье обратимы, и одним и тем же устройством легко получить и гипо-, и гипертемический эффект.
Когда Вам очередной раз укажут на "средневековость" температурного подхода, попросите советчиков набрать, скажем, в Яндексе поочередно две фразы: "локальная гипертермия глаза" и "локальная гипотермия глаза". А потом пусть отберут оттуда ссылки с средневековыми датами ))
Могут ли специалисты проконсультировать меня
по такому вопросу.
Насколько полезно воздействие тепла на глаза?
Эффективно ли тепло для снятия напряжекния с глаз после работы за компьютером.
Естественно тепло подводится к закрытым глазам.
Меня этот вопрос интересуетв связи с работой над таким прибором.
Так вот уважаемый последний гость слокально гипо и гипертермией, не отклоняйтесь от темы. Изобретатель изобрел прибор для воздействия через веки, печку такую для сняти яусталости пр работе с компьютером, а не для возд. на роговицу при герпесе или опуходи. не путайте. потом аппарат окотоом Вы сказали уже изобретен. Так что изобретатель изобрел средневековье!!!!!!!!!!!!
Войдите, чтобы комментировать.
При напряженной зрительной работе глаза итак выделяют избыточное тепло, которое вызывает массу вредных эффектов при повышении даже на десятые градуса. Гомеостаз дается с трудом и его механизмы перенапрягаются. А Вы хотите это состояние усугубить. Смысл? Дать глазам тепло тем более грубой физической энергией.