травма глаза
здравствуйте. по глупости своей зарядил пробкой от пива себе в глаз. первое время поврежденным глазом все видел в красном цвете... все словно в тумане и вокруг фонарей большие радужные круги 8-( утром хотел выйти на улицу но все слишком ярко до боли. попрежнему все также словно в тумане... веко опухло, глаз с лопнувшими капилярами, но крови в глазу нет... помогите пожалуйста... что мне делать? 8-(
Комментарии
к врачу сходил... но я сомневаюсь что меня на 100% проверили маленькой допотопной штукой с фонариком... сказаи мол контузия глаза и выписали всего навсего капли... придется ехать в красноярск в специализированную клинику. а ситуация следующая вчера неожиданно пропало пелена мутная и было все хорошо. но как сегодня сходил на пробежку вновь появилась 8-( полежу - пропадает, встаю начинаю делать что то по дому опять мутно... почему так происходит? помогите кто знает об этом.
По хорошему нужно расширить зрачок каплями и в этом состоянии осматривать гл. дно. лучше с приставленой к глазу толстой фигурной линзой (описываю. как выглядит процедура). Ещё лучше УЗИ гл. яблока.Хотя кто как смотрит. иногда. как Вы сказали. "фонариком" лучше видят.
Если после пежания зрение улучшается и ухудшается при вертик. положени и наклонах - признк нехороший. на отслойку похоже. Спросите у доктора. где в Красноярске глазной травмцентр и езжайте туда. с травмой должны смотреть бесплатно.
Пока максимально ограничьте все движения. особенно внаклон и физ нагрузки.
Удачи
Еще вопрос. если действительно отслоение сечатки, она сама прирастет обратно? или операция неизбежна? 8-(
Войдите, чтобы комментировать.
Бегом к офтальмологу. Может быть отслойка сетчатки и другие неприятности. требующие срочного вмешательства