Top.Mail.Ru

Травматическая катаракта

Elena · 20.04.2005 13:06

Здравствуйте! Мне 25 лет. В начале 2005 года мне была нанесена травма. Диагноз проникающее ранение роговицы, экстренно была сделана операция. Травма повлекла за собой катаракту. через неделю после первой операции мне удалили набухшую катаракту. Линзу не стали ставить. сейчас у меня швы после первой операции. На роговице рубец. Зрение 0,05. Воспалительных процессов нет. глазное дно хорошее. Корректирующую операцию (вставление линзы) мне назначили на май. Но дело в том, что отзывы пациентов нашей клиники не очень хорошие. Хотелось бы узнать, сколько стоит подобная операция в Москве?

Комментарии

Бывалый 21.04.2005 15:35

Все зависит от клиники и состояния глаза. Если есть рубец, то может понадобиться кератопластика. Если рубец вне оптической зоны и нет других повреждений, требующих реконструктивной операции, то можно обойтись вторичной имплантацией линзы и все. Цена будет зависеть от качества линзы. Скорее всего от 15 т. руб.
Например в прайсе клиники Коновалова вторичная имплантация стоит 21 т. руб. Дешевле в прайсе МНТК "Микрохирургии глаза".

Elena 22.04.2005 07:35

Спасибо! Рубец есть. Что такое кератопластика? И можно ли её делать после вторичной имплантации?

Бывалый 22.04.2005 19:20

Кератопластика это пересадка роговицы. Обычно операция имплантации хрусталика и кератопластика выполняется одновременно.
Кератопластика может быть необходимой, если рубец нарушает зрение, например при его расположении в центре роговицы. В этом случае одна имплантация хрусталика не даст желаемого результата.

Войдите, чтобы комментировать.