ТРОМБЫ!!!!!!!!!!!!!!!
! Добрый вечер!
У моей бабушки опять возобновился (с 20-летним перерывом) ТРОМБОЗ ВЕРХНЕЙ ВЕТВИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЕНЫ СЕТЧАТКИ ПРАВОГО ГЛАЗА. Я хочу проконсультироваться с вами КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИМЕНЯТЬ В ДАННОМ СЛУЧАИ
Комментарии
Сами подумайте! Как можно дать Вам совет? Только лечащий врач может подобрать лечение Вашей бабушке. Каждый препарат имеет массу особенностей, показаний, противопоказаний и побочных действий. Советы здесь могут носить только общий характер, не имеющий особого отношения к Вашему конкретному случаю. Больше нужно доверять мнению своего врача. Ваш врач может быть намного опытнее и квалифицированнее дающего советы здесь (не хочу обидеть всех, но Вы все меня понимаете). Тогда почему Вы склонны больше верить советам в интернете?
Я очень хорошо подумала, поэтому и написала! Лечащие врачи бывают разными, это во-первых. А во-вторых, не всегда есть те или иные лекарства в то или ином городе, стране.
Мне необходимы НАЗВАНИЯ хороших лекарственных ПРЕПАРАТОВ, которые выписывают пациентам с данным диагнозом в Москве, как в обычных поликлиниках, так и в частных. А,что касается - "препарат имеет массу особенностей, показаний, противопоказаний и побочных действий" -я это знаю и на это всегда обращаю внимание.
Я понимаю некоторую тщетность своей попытки, однако , не хотелось бы, что бы Вы затаили обиду на "чёрствых глазнюков". Из образного - позвоните, например, в автосервис и на словах попытайтесь объяснить, что барахлит в Вашей машине. Возможны два варианта ответов - первый - короткий и не совсем цензурный, второй - Вы по заочной рекомендации скупите половину магазина запчастей - и ни одна не подойдёт. Вывод - автослесари - козлы, дельного посоветовать не могут. Та же самая ситуация применима к нынешнему случаю. Если Вы сомневаетесь в компетентности Вашего лечащего доктора, можно найти другого, по душе который будет, в Москве это не проблема. Но не пичкайте Вашу, насколько я понимаю, любимую бабушку всем, чего Вам ни на советуют. Тромбозы глаз сами по себе не случаются - это страдание всего организма - сосудов, состояния крови, артериального давлениия, не приведи Господь - эндокринные проблемы. В таких ситуациях наобум назначенное лечение, без учёта особенностей Вашей бабушки, поможет перевести её в состояние дядюшки Е. Онегина, который уважать себя заставил. Бывают ситуации, когда в форуме, без вреда для человека можно дать заочно дельный совет. К сожалению, это не Ваш случай. Не теряйте время, проконсультируйте её и лечите соответственно её состоянию. удачи.
Чем скорее начнете лечение тромбоза ЦВС, тем реальнее добиться успеха, важен каждый прошедший день и час.
Общие принципы лечения, если вкратце ,таковы: антикоагулянты прямого и непрямого действия под контролем анализа крови - коагулограмма, плюс лазеркоагуляция сетчатки.
Торопитесь к своему доктору или приезжайте к нам.
Моя бабуля живет в другом ныне государстве, в сравнительно маленьком городе. Точно такой же диагноз у нее был уже 22 года назад. Образовавшийся тромб в левой нижней конечности пошел в правый глаз, слава Богу, что не в сердце. Тогда она пролежала в больнице полтора месяца и месяц в санатории. В больнице ее лечили: аспирином, гипарином, фибринализом (уколы), витаминами В6, Е.
Сейчас она уже лежит третий день в больнице. Лекарства теже +дижаметазон и все.
Меня настараживает тот факт, что за 22 года почти ничего не изменилось.
Поэтому я и обратилась с просьбой. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО НЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Мне необходимы НАЗВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ.
Те препараты, которые есть в одной стране,не факт, что они есть в других странах.
Надеюсь, что после этого описания, найдется хоть кто-то кто поймет меня и выполнит мою просьбу.
Сам по себе тромбоз не является причиной применения лекарств.
Надо лечить её осложнения- кистозную макулопатию или витреальный гемораж. В первом случае- лазер или эндовитреальная инъекция (кеналог или авастин) во втором- лазер или витректомия.
Др Айзман
New York,
USA
Мне 34 года. Лишнего веса нет. Повышенным давлением не страдаю. Внезапно ухудшилось зрение. Сразу же пошел в офтальмологию. Диагноз тоже постаили сразу же - тромбоз вены правого глаза. Глазное давление в норме. Направили на анализы крови и мочи на предмет диабета и прочих отклонений.
Лечение было следующее - через 2 недели ангиография (потому что по предварительной записи), через 3 недели - инъекция авастина с кенакортом (тоже по записи, раньше не получается, да и результаты анализов надо знать). На мой вопрос, а нельзя ли начать лечение
поскорее, объяснили, что при таком диагнозе скорость не важна.
Все анализы оказались в норме. Ангиография выявила пятна крови там и сям, где в здоровом глазу их быть не должно. Сейчас уже прошел месяц с момента обращения. Инъекция не помогла.
Что-то мне подсказывает, что можно было лечить поэффективнее. Понимаю, что сейчас уже вряд ли что-то поможет и зрение не врсстановишь, но хотелось бы хотя бы знать, как надо было
попытаться лечить.
Да, после одного из первых осмотров с расширенным зрачком зрение почти восстановилось дня на 2, потом все опять испортилось
В первые дни обращения при тромбозе ЦВС возможно восстановление зрения . Но если время упущено, то сделайте хотя бы лазеркоагуляция для профилактики вторичной глаукомы.
Следите за анализом крови.
Войдите, чтобы комментировать.
Сами подумайте! Как можно дать Вам совет? Только лечащий врач может подобрать лечение Вашей бабушке. Каждый препарат имеет массу особенностей, показаний, противопоказаний и побочных действий. Советы здесь могут носить только общий характер, не имеющий особого отношения к Вашему конкретному случаю. Больше нужно доверять мнению своего врача. Ваш врач может быть намного опытнее и квалифицированнее дающего советы здесь (не хочу обидеть всех, но Вы все меня понимаете). Тогда почему Вы склонны больше верить советам в интернете?