Top.Mail.Ru

ТРОМБЫ!!!!!!!!!!!!!!!

kica · 22.11.2006 22:00

! Добрый вечер!
У моей бабушки опять возобновился (с 20-летним перерывом) ТРОМБОЗ ВЕРХНЕЙ ВЕТВИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЕНЫ СЕТЧАТКИ ПРАВОГО ГЛАЗА. Я хочу проконсультироваться с вами КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИМЕНЯТЬ В ДАННОМ СЛУЧАИ

Комментарии

Сами подумайте! Как можно дать Вам совет? Только лечащий врач может подобрать лечение Вашей бабушке. Каждый препарат имеет массу особенностей, показаний, противопоказаний и побочных действий. Советы здесь могут носить только общий характер, не имеющий особого отношения к Вашему конкретному случаю. Больше нужно доверять мнению своего врача. Ваш врач может быть намного опытнее и квалифицированнее дающего советы здесь (не хочу обидеть всех, но Вы все меня понимаете). Тогда почему Вы склонны больше верить советам в интернете?

kica 23.11.2006 20:55

Сами подумайте! Как можно дать Вам совет? Только лечащий врач может подобрать лечение Вашей бабушке. Каждый препарат имеет массу особенностей, показаний, противопоказаний и побочных действий. Советы здесь могут носить только общий характер, не имеющий особого отношения к Вашему конкретному случаю. Больше нужно доверять мнению своего врача. Ваш врач может быть намного опытнее и квалифицированнее дающего советы здесь (не хочу обидеть всех, но Вы все меня понимаете). Тогда почему Вы склонны больше верить советам в интернете?

Я очень хорошо подумала, поэтому и написала! Лечащие врачи бывают разными, это во-первых. А во-вторых, не всегда есть те или иные лекарства в то или ином городе, стране.
Мне необходимы НАЗВАНИЯ хороших лекарственных ПРЕПАРАТОВ, которые выписывают пациентам с данным диагнозом в Москве, как в обычных поликлиниках, так и в частных. А,что касается - "препарат имеет массу особенностей, показаний, противопоказаний и побочных действий" -я это знаю и на это всегда обращаю внимание.

kica 23.11.2006 20:58

Я все же надеюсь на помощь!

окулист 24.11.2006 18:50

Я понимаю некоторую тщетность своей попытки, однако , не хотелось бы, что бы Вы затаили обиду на "чёрствых глазнюков". Из образного - позвоните, например, в автосервис и на словах попытайтесь объяснить, что барахлит в Вашей машине. Возможны два варианта ответов - первый - короткий и не совсем цензурный, второй - Вы по заочной рекомендации скупите половину магазина запчастей - и ни одна не подойдёт. Вывод - автослесари - козлы, дельного посоветовать не могут. Та же самая ситуация применима к нынешнему случаю. Если Вы сомневаетесь в компетентности Вашего лечащего доктора, можно найти другого, по душе который будет, в Москве это не проблема. Но не пичкайте Вашу, насколько я понимаю, любимую бабушку всем, чего Вам ни на советуют. Тромбозы глаз сами по себе не случаются - это страдание всего организма - сосудов, состояния крови, артериального давлениия, не приведи Господь - эндокринные проблемы. В таких ситуациях наобум назначенное лечение, без учёта особенностей Вашей бабушки, поможет перевести её в состояние дядюшки Е. Онегина, который уважать себя заставил. Бывают ситуации, когда в форуме, без вреда для человека можно дать заочно дельный совет. К сожалению, это не Ваш случай. Не теряйте время, проконсультируйте её и лечите соответственно её состоянию. удачи.

Ольга2 24.11.2006 19:26

Чем скорее начнете лечение тромбоза ЦВС, тем реальнее добиться успеха, важен каждый прошедший день и час.
Общие принципы лечения, если вкратце ,таковы: антикоагулянты прямого и непрямого действия под контролем анализа крови - коагулограмма, плюс лазеркоагуляция сетчатки.
Торопитесь к своему доктору или приезжайте к нам.

kica 25.11.2006 00:19

Моя бабуля живет в другом ныне государстве, в сравнительно маленьком городе. Точно такой же диагноз у нее был уже 22 года назад. Образовавшийся тромб в левой нижней конечности пошел в правый глаз, слава Богу, что не в сердце. Тогда она пролежала в больнице полтора месяца и месяц в санатории. В больнице ее лечили: аспирином, гипарином, фибринализом (уколы), витаминами В6, Е.
Сейчас она уже лежит третий день в больнице. Лекарства теже +дижаметазон и все.
Меня настараживает тот факт, что за 22 года почти ничего не изменилось.
Поэтому я и обратилась с просьбой. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО НЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Мне необходимы НАЗВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ.
Те препараты, которые есть в одной стране,не факт, что они есть в других странах.
Надеюсь, что после этого описания, найдется хоть кто-то кто поймет меня и выполнит мою просьбу.

Др Айзман 26.11.2006 08:17

Сам по себе тромбоз не является причиной применения лекарств.
Надо лечить её осложнения- кистозную макулопатию или витреальный гемораж. В первом случае- лазер или эндовитреальная инъекция (кеналог или авастин) во втором- лазер или витректомия.

Др Айзман
New York,
USA

stas 28.07.2008 22:28

Мне 34 года. Лишнего веса нет. Повышенным давлением не страдаю. Внезапно ухудшилось зрение. Сразу же пошел в офтальмологию. Диагноз тоже постаили сразу же - тромбоз вены правого глаза. Глазное давление в норме. Направили на анализы крови и мочи на предмет диабета и прочих отклонений.
Лечение было следующее - через 2 недели ангиография (потому что по предварительной записи), через 3 недели - инъекция авастина с кенакортом (тоже по записи, раньше не получается, да и результаты анализов надо знать). На мой вопрос, а нельзя ли начать лечение
поскорее, объяснили, что при таком диагнозе скорость не важна.
Все анализы оказались в норме. Ангиография выявила пятна крови там и сям, где в здоровом глазу их быть не должно. Сейчас уже прошел месяц с момента обращения. Инъекция не помогла.

Что-то мне подсказывает, что можно было лечить поэффективнее. Понимаю, что сейчас уже вряд ли что-то поможет и зрение не врсстановишь, но хотелось бы хотя бы знать, как надо было
попытаться лечить.

Да, после одного из первых осмотров с расширенным зрачком зрение почти восстановилось дня на 2, потом все опять испортилось

Гость 31.07.2008 23:12

В первые дни обращения при тромбозе ЦВС возможно восстановление зрения . Но если время упущено, то сделайте хотя бы лазеркоагуляция для профилактики вторичной глаукомы.
Следите за анализом крови.

Войдите, чтобы комментировать.