Top.Mail.Ru

Центральная серозная хориоретинопатия.

Tyatya · 19.09.2009 11:27

Здравствуйте.Хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос.На приеме у врача был поставлен диагноз: центральная серозная хориоретинопатия правого глаза. Рекомендовали: Флюоресцентная ангиография сетчатки + лазерная коагуляция .
В кабинете у доктора что то разволновался , и не догадался распросить поподробнее о том о всех этих процедурах .А может просто что то пропустил от волнения . Я думаю специалистам известно что процедура весма не из дешёвых от 20 000 и выше. К сожалению все наши медицинские полисы "идут лесом" , то есть не кто не принимает их в расчёт. Скажите пожалуйста как срочно и надо ли обязательно проводить все эти процедуры ?
Спасибо.

Комментарии

Глазастый 19.09.2009 19:26

Здравствуйте! Необходимо подождать до 4-5 месяцев, обычно в этот период происходит выздоровление. Если нет, то ФАГ + точечное ЛК.

Tyatya 19.09.2009 20:14

Значит если я правильно понимаю,спешить не надо . Само пройдёт . Только вот смущает срок , 4-5 месяцев В глазах двоится , за рулём ездить плохо , за компьютером тоже , телевизор совсем не посмотришь , вобщем сплошные проблемы . Скажите пожалуйста , а если пройти эти все процедуры , флюоресцентная ангиография сетчатки + лазерная коагуляция , при условии , что они будут показаны для лечения . Я так понимаю решение на лазерную коагуляцию , принимается после флюоресцентной ангиографии сетчатки . Насколько процесс выздоровления увеличится , и востановится ли при этом зрение так же быстро ?
Спасибо.

Глазастый 19.09.2009 23:54

ФАГ делают для того, что бы выявить точку просачивания, затем ее блокируют с помощью лазера.

Войдите, чтобы комментировать.