Top.Mail.Ru

ЦСХ срочно помогите пожалуйста!!!

Аида · 27.11.2010 20:57

Мне поставили диагноз OS Центральный серозный хориоретинит - 30.07.10. В 6 лет получила травму левого глаза, контузия левого глазного яблока, зрение было - 3,5. Сейчас мне 25, после ЦСХ -4, правый глаз был здоровый, теперь -1. Гипоксия сетчатки, ЗВП справа замедлена, слева снижена. Провели плановое стационарное лечение: тауфон, дексаметазон, винпоцетин, пирацетам, витамины.
Почему возникла ЦСХ, какие могут быть последствия? Как можно отрицательное влияние OS ЦСХ на правый глаз уменьшить, или возможно после лечения левого глаза, правый восстановится? Предлагают сделать ФАГД, циклоскопию, потом уже лазерную коагуляцию. Сколько времени займет Л.К.? После лазерной коагуляции, сколько времени нужно воздерживаться от напряжения? Нужно ли мне увольняться из работы на период проведения операции? Насколько будет эффективно лечение лазерной коагуляцией? Не будет ли побочных эффектов или ухудшение зрения? Как можно сохранить зрение, левый глаз вряд ли будет здоровым на 100%, но хочется сохранить правый. Насколько сокрректируется после манипуляции лазером зрение левого глаза? Если после коагуляции мне пропишут очки для чтения и для компьютера + принимать витамины и препараты для зрения, помогут они для дальнейшего поддержания здоровья глаз? Не хочу стать инвалидом по зрению. По поводу ЦСХ, после травмы, в 13 лет болела ревматоидным артритом до 19 лет, потом ЦМВ показала ИФА 3 года тому назад. В этом году, в сентябре ПЦР показал отрицательный результат по 13 видам вирусов (ЦМВ отрицательный)и инфекций. Какие анализы должна сдать для того, чтобы установить причину возникновения ЦСХ и для дальнейшего лечения, если есть очаг инфекций.

Комментарии

Бывалый 29.11.2010 21:30

Мне поставили диагноз OS Центральный серозный хориоретинит - 30.07.10. В 6 лет получила травму левого глаза, контузия левого глазного яблока, зрение было - 3,5. Сейчас мне 25, после ЦСХ -4, правый глаз был здоровый, теперь -1. Гипоксия сетчатки, ЗВП справа замедлена, слева снижена. Провели плановое стационарное лечение: тауфон, дексаметазон, винпоцетин, пирацетам, витамины.
Почему возникла ЦСХ, какие могут быть последствия? Как можно отрицательное влияние OS ЦСХ на правый глаз уменьшить, или возможно после лечения левого глаза, правый восстановится? Предлагают сделать ФАГД, циклоскопию, потом уже лазерную коагуляцию. Сколько времени займет Л.К.? После лазерной коагуляции, сколько времени нужно воздерживаться от напряжения? Нужно ли мне увольняться из работы на период проведения операции? Насколько будет эффективно лечение лазерной коагуляцией? Не будет ли побочных эффектов или ухудшение зрения? Как можно сохранить зрение, левый глаз вряд ли будет здоровым на 100%, но хочется сохранить правый. Насколько сокрректируется после манипуляции лазером зрение левого глаза? Если после коагуляции мне пропишут очки для чтения и для компьютера + принимать витамины и препараты для зрения, помогут они для дальнейшего поддержания здоровья глаз? Не хочу стать инвалидом по зрению. По поводу ЦСХ, после травмы, в 13 лет болела ревматоидным артритом до 19 лет, потом ЦМВ показала ИФА 3 года тому назад. В этом году, в сентябре ПЦР показал отрицательный результат по 13 видам вирусов (ЦМВ отрицательный)и инфекций. Какие анализы должна сдать для того, чтобы установить причину возникновения ЦСХ и для дальнейшего лечения, если есть очаг инфекций.
Уважаемая Аида!
Если при ФАГ будет обнаружена точка просачивания и расположение ее позволит выполнить лазерное лечение, то лечение может быть весьма эффективным. Увольняться с работы не нужно в большинстве случаев зрение восстанавливается полностью.
Никакие анализы сдавать не нужно потому что причины ЦСХ до конца не выяснены.

Аида 03.12.2010 10:43

Спасибо большое за ответ! Прошла цисклоскопию 2 дня тому назад, сказали, что сетчатки в норме, ОКТ показало что есть отек в обоих глазах, но не диагностируют ЦСХ, отеки связаны с энцефалопатией, прошла ЭЭГ и ЭхоЭГГ мозга, показывают, что импульсы повышены, внутричерепное давление высокое. Консультировалась с офтальмологом из ЦКГБ, которые диагностировали диагноз ЦСХ в августе 2010, они сказали, что благодаря лечению летом ЦСХ больше не присутствует. Но по прежнему глаза болят, расплываются надписи издалека. Офтальмолог говорит, что это из-за разницы в зрении, левый +3, правый -0.75. Посоветовала носить линзу на левый глаз. А что делать чтобы при работе с ПК могла одевать очки? Ведь если носить линзу на левый глаз, как носить очки для ПК?
Диагноз ставят хроническая ишемическая нитропатия. (если не ошибаюсь в слове нитропатия), влияет внутречерепное давление. Что посоветуете?

Аида 03.12.2010 10:47

И вообще, такой серьезный диагноз как ЦСХ можно ли пролечить стационарным лечением, с приемом препаратов, которые я ранее описала? Сейчас окулист говорит, что не видит ЦСХ. Может ошиблись с диагнозом летом?

Бывалый 05.12.2010 15:17

И вообще, такой серьезный диагноз как ЦСХ можно ли пролечить стационарным лечением, с приемом препаратов, которые я ранее описала? Сейчас окулист говорит, что не видит ЦСХ. Может ошиблись с диагнозом летом?

Обычно центральная серозная хориоретинопатия проходит самопроизвольно без лечения в течение 4-6 месяцев. Так что это вполне возможно. ЦСХ у Вас прошла не благодаря, а вопреки. Лечение, которое Вам проводили в этом случае не дает никакого эффекта. А применение гормонов считается противопоказанным. Эффективен только лазер.
Видимо сейчас у Вас хроническая ишемическая оптикопатия или нейропатия.
Коррекция действительно целесообразна контактной линзой для того, что бы выровнять рефракцию обоих глаз. Поверх Вы можете одевать подобранные очки для близи одинаковые для обоих глаз.

Аида 06.12.2010 13:08

Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо за ответ. Что посоветуете, как лечить хроническую ишемическую нейропатию?

Бывалый 07.12.2010 17:27

Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо за ответ. Что посоветуете, как лечить хроническую ишемическую нейропатию?

Аида! Прежде всего лечение основного заболевания вызвавшего нейропатию. Нормализация внутричерепного давления и т.п. Потом у Вас в городе есть республиканский НИИ офтальмологии надо обратиться туда для очного осмотра.

Войдите, чтобы комментировать.