Цвет фона и шрифта для глаз.
В первую очередь хотел поблагодарить создателей сайта.
У меня вопрос, если я часто читаю текст на мониторе компьютера, какой мне лучше сделать цвет фона и цвет шрифта
Комментарии
Говорят.. да не про то. Были проверены разные сочетания цветов - лучшими оказались: тот, что написал Новый_Гость (а наоборот на черном фоне белые буквы - очень плохо) и второй вариант: на белом фоне темно-фиолетовый оттенок (почти черный). Исследование из одной Скандинавской страны. С уважением.
Сглаживание шрифтов не проверяли? Сделал скрин - без сглаживания, обычное сглаживание, сглаживание Clear Type. (свойства экрана, оформление, эффекты, применять метод...) Последний нужен для исправления ЭЛТ мониторов, так как электроны сбиваются и оставляют цветные ореолы вокруг букв. Что скажут специалисты по этим вариантам?
[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/081102/Wf72AaY6hz.png]
Так какой по Вашему лучше? Без сглаживаний (№1)?
чтобы понять - откройте в ПУСКЕ "все программы" - "стандартные" - "специальные возможности", а не развлечения - "экранная лупа" с увеличением 5-9раз.
Я знаю об одном человеке. При полной парализации (двигаются только глаза и моргают веки) - он написал несколько больших книг со стихами, прекрасно рисует, создает драматические произведения. И вам того же желаю.
По моему второй лучше для ЖК мониторов, а для ЭЛТ - или второй или третий (зависит от качества сведения лучей, комфорт определяется опытным путём).
Нельзя сравнивать шрифты на разных мониторах. ЭЛТ создает изображение прямым слиянием, а ЖК - кроссоверным. То есть, вертикальные, горизонтальные и наклонные линии у них отображаются по-разному.
Войдите, чтобы комментировать.
Черный шрифт на белом фоне, для максимального уменьшения иррадиации. Монитор лучше использовать с цифровым входом - меньше будет "лохматить" буквы.