Top.Mail.Ru

У ребенка косоглазие, помогите советом!

Гость · 24.07.2008 15:53

Здравствуйте, прошу у вас совета...У моего ребека без видимых причин(не было травм, сотрясений, простудных заболеваний, наследственность не отягощена) начал в возрасте 1 год 7 мес косить левый глаз во внуть, и совсем незначительно правый. До этого возраста со зрением проблем не было не косил даже в первые 3 месяца жизни. Обращались к дет.окулисту , она сказала ,что реакция содруж. и поставила предварительный диагноз сходящ. косоглазие, дала общие рекомендации и сказала после 2 лет еще показаться,возможно само пройдет. У невропатолога на учете не состояли. Просила сына поднимать с пола мелкие предметы,закрывая то один то другой глаз, ничего особенного не заметила.
Вот нам уже 2 года скоро, ситуация существенно не меняется, иногда ,что сын косит совсем не заметно, но чаще конечно видно.
Подскажите,какими должны быть наши действия, почему развилось косоглазие? сын боиться врачей и его очень сложно осматривать, очень переживаю...

Комментарии

Гость 24.07.2008 16:05

вот так выглядет наш глазик в худшем случае
[изображение: http://s45.radikal.ru/i109/0807/b5/87f0de023e13.jpg] (http://www.radikal.ru)

Гость 24.07.2008 18:17

Почему? Вокруг каждого глаза 6 мышц. У растущего организма они по разному развиты, поэтому тянут глазик с разной силой.
Действия. Когда играете с сыном, двигайте игрушки перед ним. Пусть он глазками за ними следит в разные стороны. Развивайте мышцы.
<иногда ,что сын косит совсем не заметно>. При каких обстоятельствах? После сна или отдыха как глазки смотрят?

Самое правильное ваше действие - обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

Гость 24.07.2008 22:34

При каких обстоятельствах? После сна или отдыха как глазки смотрят?
Нет,от сна или не нагрузки интенсивность косоглазия не меняется,просто дня 3-4 глазки нормально смотрят,ну ли немножко косят, ну а бывает,что сильно
Самое правильное ваше действие - обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.
Да, это обязательно, мы записались в клинику на след. неделе. Но смогут ли они его осмотреть должным образом(без его желания) померить остроту зрения? Да,и за игрушками он следит неохотно.
Хочу еще спросить,влияет ли раздражительность ребенка на зрение,у нас сейчас период,истерически реагировать на запреты
Спасибо за ваши ответы

Ар 26.07.2008 21:42

При содружественном косоглазии косит один глаз, в данном случае, видимо, косоглазие альтернирующее, волноваться не надо, на остроте зрения это не скажется сильно, а что-либо предпринимать можно, когда ребенок достигнет сознательного возраста, это примерно 3-4 года

При содружественном косоглазии косит один глаз, в данном случае, видимо, косоглазие альтернирующее, волноваться не надо, на остроте зрения это не скажется сильно, а что-либо предпринимать можно, когда ребенок достигнет сознательного возраста, это примерно 3-4 года
Выжидательная тактика до 3-4 лет ошибочна.

Гость 27.07.2008 23:41

Когда человек хочет развить ноги, он бегает. Развить руки - поднимает тяжести. Чтобы развить МЫШЦЫ глаз нужно элементарно смотреть вправо-влево. Гуляете по парку - поставте коляску напротив движущихся аттракционов или поверните на дорогу - пусть глазки будут в движении наблюдать за машинками. Купите мячики\шарики, пусть они катаются по полу и он за ними наблюдать будет. Так что это не лечение, а элементарная зарядка для мышц. Через 3 года самый глазастый будет.

Гость 02.08.2008 13:56

Добрый день,спасибо всем кто ответил. Мы сегодня были у врача
Диагноз : Содружественное сходящиеся косоглазие с гифобическим ( это слово я не поняла) компонентом .
Взгляд фиксированый,осмысленный. 1+15градус.
Назначили: Тауфон,пикамилон,прозерин и электрофорез с прозерином.
Если можно , что- то понять из диагноза и как-то прокаментировать, я буду благодарна
Спасибо

Войдите, чтобы комментировать.