Top.Mail.Ru

У ребенка с косоглазием стали двоиться дальние предметы

Татьяна_Н · 04.05.2009 15:23

Здравствуйте, я уже задавала вопрос по поводу косоглазия с АКС.Порывались ехать с ребенком в Красноярск к проф.Поспелову, но к сожалению, обстоятельства складываются так, что пока не получается.Мы лечимся в спец.саду на синоптофоре и других аппаратах, попеременно носим заклейку.Когда проверялись в МНТК полгода назад, бинокулярного зрения не было, угол по Гиршбергу был 15 град, на синоптофоре ОУ 20 град, СУ 7 град. Врач в саду говорит, что не может найти причину - она на уровне мозга.На весь спец.сад это единственный случай. Ее слова: мышцы - нормальные, глаза - одинаковые,зрение единица, оптика-нормальная.Но оперировать пока бесполезно. Врач сказала,что сын должен часами сидеть на синоптофоре "на миганиях" (лечение на нем начали в сентябре 2008), может могз отреагирует. Недавно, в игре, ребенок смотрел на игрушку, и заметил сам, что на дальнем фоне у него другие предметы "двоятся" (ну как у меня при бинокулярном зрении). Мы с ним пробовали и с карандашами это проделать, другими предметами - действительно,говорит по 2 видит - или ближних, или дальних. У него - альтернирующее косоглазие, и глаза при этих "опытах" стояли непараллельно. Когда меняем наклейку и я вижу два его глаза, стала замечать,что угол косины стал меньше. Хочу спросить: у него стало "включаться" бинокулярное зрение в результате лечения? (врач в саду проверяла на синоптофоре - говорит - нет). Или это при АКС в его случае нормальное явление? Заранее благодарна за ответ.

Комментарии

VIP Dr. 04.05.2009 17:31

Моя душа плачет за Вашего ребенка, которому Вы (своими дурацкими "опытами с двоением", которые Вы проводили, естественно, без заклейки) добавили необходимость в проведении, как минимум, одной операции и не менее, чем на на полгода продлили ему "удовольствие" носить заклейку. И мне очень хочется прилюдно на весь Интернет обложить Вас... Ну, полагаю, Вы поняли. Вы - безграмотный в вопросах патологии бинокулярного зрения устраиваете с сыном эти игры-опыты, устраиваете с ребенком, у которого косоглазие по всем признакам осложнено АКС, которое "за бугром" не знают, как лечить, и при котором ребенок ни секунды не должен смотреть двумя глазами, только во время тренировок на том же синоптофоре! .
Врач в саду Вам правильно говорит, что причина его косоглазия на уровне неправильной работы мозга. А Вы от счастья сияете от того, что "с ним пробовали и с карандашами это проделать, другими предметами", когда "глаза при этих "опытах" стояли непараллельно (подчеркиваю - при Ваших дурацких опытах!). Плакать надо, а не светиться счастьем от обилия любознательности! Не надо меня благодарить за этот ответ. Лучше у Всевышнего прощения просите, чтобы он ребенка не наказал за Вашу никчемную "любознательность".

man 10.05.2009 22:06

Напишите причину косоглазия и делали вы офтальмокордиометрию?

VIP Dr. 11.05.2009 07:22

В 97-99% причиной косоглазия, осложненного АКС, служит временный (преходящий) парез или паралич, чаще m. rect. later., реже - мышц вертикального действия, в частности - верхних прямых мышц. В остальных 1-2% - врожденные дефекты мышц.
Нет большей вруши у больных косоглазием, осложненным АКС, чем коордиметрия по Заттлеру-Ланкастеру. Или Вы имели в виду что-то другое? Кстати, у Вас одно "О" заблудилось: коордиметрия, а не кордиометрия

Войдите, чтобы комментировать.