Top.Mail.Ru

Удаление катаракты

irinaH · 21.12.2004 18:18

Мне поставили диагноз начинающаяся катаракта в одном глазу. Кроме того у меня достаточно большая степень близорукости с детства (сейчас -7 на одном и -12 из-за катаракты на другом). Предложили сделать операцию в клинике Эксимер в Петербурге. Как я поняла нужно соглашаться, так как другого выхода нет (мне 54 годя и я еще активно работаю). Но вот линзы предложили двух видов: однофокусную (1000 евро) и двухфокусную (2000 евро). Как видите цены не шуточные. а что выбрать? Ведь так как это на всю оставшуюся жизнь хотелось бы не ошибиться. Специалисты, подскажите, пожалуйста.

Комментарии

Лютый 22.12.2004 21:18

Насчёт Эксимера, не знаю, не знаю (зайдите на форум для специалистов). Хорошие бабульки делают ремесленники от медицины в Россиии и на Украине. А вот в Израиле операция проводится бесплатно (но не для туристов, естественно), включая линзу, если необходимо,- госпитализацию и 3-х разовое питание. Проклятый империализм, правда, Васильевич?

irinaH 24.12.2004 14:31

Спасибо. Прочитала. Ужас! И что же делать? К сожалению делать операцию в Израиле не смогу. Можно еще попробовать обратьться в МНТК Святослава Федорова. Но ведь 100% гарантии все равно никто не дает, хоят и убеждают, что операция очень простая, послеоперационный период обычно протекает легко, а результаты фантастические "Будете видеть, как уже давно не видели".

Гость 25.12.2004 16:09

Насчёт Эксимера, не знаю, не знаю (зайдите на форум для специалистов). Хорошие бабульки делают ремесленники от медицины в Россиии и на Украине. А вот в Израиле операция проводится бесплатно (но не для туристов, естественно), включая линзу, если необходимо,- госпитализацию и 3-х разовое питание. Проклятый империализм, правда, Васильевич?

Ото охота Вам ерничать...
Для сведения, развития, успокоения (нужное выбрать) сообщаю Вам, что в Киеве операция, 4-разовое питание, ИОЛ естественно, как и само пребывание в клинике (включая возможное лечение при осложнениях в течение шести месяцев) бесплатны. Для киевлян, конечно же. А вот те люди, которые приезжают к нам на операцию из других стран (как правило, империалистических, россияне не едут), вынуждены сполна оплачивать все лечение, это около 900 у.е.
И давайте лучше об офтальмологии, а то Вы совсем забыли о глаукоме

Васильевич 25.12.2004 16:11

Забыл вставить, виноват.
Предыдущее сообщение принадлежит Васильевичу.

тожеИрина 05.04.2005 19:02

Полтора года назад сделала операцию в Эксимере. И катаракту удалили, и противоглаукомную операцию сделали. Все отлично пока! Только затянула с операцией я, и глазной нерв частично атрофировался. А мне только 42! Так что не бойтесь и не тяните! А Першин К.Б. специалист классный!

Новый гость 05.04.2005 20:56

А Першин К.Б. специалист классный!

А кто спорил...

тожеИрина 05.04.2005 23:06

Дело не в спорах. А в том, что когда ты ищешь нужную информацию, то ее не находишь. Опытным путем, вслепую тычешься, тебе случайно везет. Почему не сказать о своем открытии? Может, хоть кому-нибудь помогу этим, надеюсь.

Новый гость 06.04.2005 22:40

Эх, если бы все было так просто... "У врача бывают отвратительнейшие дни и часы, не дай Бог никому этого" (А.П. Чехов). И боюсь, это бывает у каждого врача.

тожеИрина 07.04.2005 17:39

Следуя Вашей логике, никогда нельзя следовать ничьим советам, слушать чьи-то мнения. Именно на тебе закончится запас наркоза, стерильных инструментов и врачу захочется пописать. Да еще вдруг легкий запах твоего дезодоранта вдруг напомнит ему в момент, когда он висит над тобой, ночную сцену с женой. И тогда тебе придет конец. Ну что же, скажу я, это судьба. И не надо грустить, еще есть суд и возможная компенсация. Боже, сколько радости еще останется!

ExcimerVictim 19.05.2005 23:25

Бояться, может, и не следует, но опасаться надо. И знать, что в клинике нет стационара и экстренная ситуация на предусмотрена в принципе, тоже надо. И что первоклассный специалист Першин К.Б. уедет сразу после операции и не вернется тебя спасать. И что на суд надежды нет.

Когда все хорошо, то конечно легко играть словами и шутить. Но выбирая, где делать операцию (и делать ли вообще), лучше смотреть именно на отрицательные примеры.

Войдите, чтобы комментировать.