Удаление катаракты
Мне поставили диагноз начинающаяся катаракта в одном глазу. Кроме того у меня достаточно большая степень близорукости с детства (сейчас -7 на одном и -12 из-за катаракты на другом). Предложили сделать операцию в клинике Эксимер в Петербурге. Как я поняла нужно соглашаться, так как другого выхода нет (мне 54 годя и я еще активно работаю). Но вот линзы предложили двух видов: однофокусную (1000 евро) и двухфокусную (2000 евро). Как видите цены не шуточные. а что выбрать? Ведь так как это на всю оставшуюся жизнь хотелось бы не ошибиться. Специалисты, подскажите, пожалуйста.
Комментарии
Спасибо. Прочитала. Ужас! И что же делать? К сожалению делать операцию в Израиле не смогу. Можно еще попробовать обратьться в МНТК Святослава Федорова. Но ведь 100% гарантии все равно никто не дает, хоят и убеждают, что операция очень простая, послеоперационный период обычно протекает легко, а результаты фантастические "Будете видеть, как уже давно не видели".
Насчёт Эксимера, не знаю, не знаю (зайдите на форум для специалистов). Хорошие бабульки делают ремесленники от медицины в Россиии и на Украине. А вот в Израиле операция проводится бесплатно (но не для туристов, естественно), включая линзу, если необходимо,- госпитализацию и 3-х разовое питание. Проклятый империализм, правда, Васильевич?
Ото охота Вам ерничать...
Для сведения, развития, успокоения (нужное выбрать) сообщаю Вам, что в Киеве операция, 4-разовое питание, ИОЛ естественно, как и само пребывание в клинике (включая возможное лечение при осложнениях в течение шести месяцев) бесплатны. Для киевлян, конечно же. А вот те люди, которые приезжают к нам на операцию из других стран (как правило, империалистических, россияне не едут), вынуждены сполна оплачивать все лечение, это около 900 у.е.
И давайте лучше об офтальмологии, а то Вы совсем забыли о глаукоме
Забыл вставить, виноват.
Предыдущее сообщение принадлежит Васильевичу.
Полтора года назад сделала операцию в Эксимере. И катаракту удалили, и противоглаукомную операцию сделали. Все отлично пока! Только затянула с операцией я, и глазной нерв частично атрофировался. А мне только 42! Так что не бойтесь и не тяните! А Першин К.Б. специалист классный!
А Першин К.Б. специалист классный!
А кто спорил...
Дело не в спорах. А в том, что когда ты ищешь нужную информацию, то ее не находишь. Опытным путем, вслепую тычешься, тебе случайно везет. Почему не сказать о своем открытии? Может, хоть кому-нибудь помогу этим, надеюсь.
Эх, если бы все было так просто... "У врача бывают отвратительнейшие дни и часы, не дай Бог никому этого" (А.П. Чехов). И боюсь, это бывает у каждого врача.
Следуя Вашей логике, никогда нельзя следовать ничьим советам, слушать чьи-то мнения. Именно на тебе закончится запас наркоза, стерильных инструментов и врачу захочется пописать. Да еще вдруг легкий запах твоего дезодоранта вдруг напомнит ему в момент, когда он висит над тобой, ночную сцену с женой. И тогда тебе придет конец. Ну что же, скажу я, это судьба. И не надо грустить, еще есть суд и возможная компенсация. Боже, сколько радости еще останется!
Бояться, может, и не следует, но опасаться надо. И знать, что в клинике нет стационара и экстренная ситуация на предусмотрена в принципе, тоже надо. И что первоклассный специалист Першин К.Б. уедет сразу после операции и не вернется тебя спасать. И что на суд надежды нет.
Когда все хорошо, то конечно легко играть словами и шутить. Но выбирая, где делать операцию (и делать ли вообще), лучше смотреть именно на отрицательные примеры.
Войдите, чтобы комментировать.
Насчёт Эксимера, не знаю, не знаю (зайдите на форум для специалистов). Хорошие бабульки делают ремесленники от медицины в Россиии и на Украине. А вот в Израиле операция проводится бесплатно (но не для туристов, естественно), включая линзу, если необходимо,- госпитализацию и 3-х разовое питание. Проклятый империализм, правда, Васильевич?