Top.Mail.Ru

Ухудшилось зрение после вирусного воспаления

Zan · 11.08.2005 13:07

Живу в Голландии, а здесь обращение к врачу всегда начинается с "домашнего доктора" который решает направлять пациента к специалисту или лечить самому.

Началось все с того что с пол года назад в правом глазу то и дело минимум раз в месяц к вечеру появлялись красные вены (больше обычного) и держались после этого пару дней. Я все сваливал на усталость. Но в начале июля в один вечер глаз покраснел наполовину, и краснота больше не проходила. Появлось ощущение песка в глазу, неприятное давление, и пр.

Вобщем пошел к врачу. Тот сказал что у меня бактериальная инфекция и выписал первый антибиотик (глазные капли). Через несколько дней стало ясно что он не работает, и я через неделю получил еще один антибиотик, уже в виде геля в тюбике. Тот тоже не дал никакого заметного эффекта. Тогда доктор посмотрел в книжку, в глаз, и предположил что у меня аллергия (что маловероятно учитывая что воспаление только в одном глазу). Выписал капли от аллергии. Они дали эффект, но ненадежный. Краснота в первые 3 дня спала, но потом стала опять периодически появляться, независимо от того капаю я глаз или нет. К тому же началось ухудшаться бывшее 100%м зрение. Я пошел еще раз. В этот раз домашний доктор решил что знаний у него не хватает, и направил меня, наконец, после 4х недель опробаций разных средств, к офтальмологу в больницу. Тот поспотрел, решил что у меня вирусное заболевание, проверил не герпес ли, и выписал еще одни капли.

Эти капли взялись за дело очень хорошо и через 2 дня глаз был белее чем другой. Но зрение становилось все хуже и хуже. Я пошел еще раз к офтальмологу, на что он сказал что не знает, что может быть зрение вернется обратно. Я спросил есть ли методики-упражнения для коррекции, и с его слов понял, что он не верит в то, что они эффектиывны. Сказал что в Швеции мол исследования уж который год, и пока никаких стабильных результатов.

Так что мне делать? Мне нравилось мое 100% зрение и хочется его вернуть обратно. Стоит ли пробовать скажем Норбекова, или просто подождать пару недель - может глаз вернется в первочанальное состояние?

Заранее спасибо

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать.