Top.Mail.Ru

Увеит и катаракта

Pacient · 18.03.2007 15:40

Добрый день!

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом и консультацией!

У меня вялотекущий увеит с 9 лет (сейчас 27). Причину не нашли. Обостряется периодически, без видимых на то причин. Последние 4 года сильных обострений не было.
4 мес. назад сделали операцию по поводу катаракты на левом глазу. Имплантировали ИОЛ (ReStore). С тех пор капаю дексаметазон и периодически атропин. Как только снижают дозу дексаметазона, появляются приципитаты. Внутриглазное давление повышается, в основном на атропине (макс.34, добавили окупрез).
Хирурги гооврят, что скорее всего придется делать витрактомию (в стекловидном теле фиброзная взвесь). Если не даст результата, то извлекут ИОЛ.
Мой врач, который наблюдает меня с начала болезни, и врач из Московской микрохирургии, говорят, что хирурги перестраховываются и показаний для повторных операций пока нет.
Чем грозит обострение увеита на оперированном глазу? Так ли это страшно? Обострения у меня были и раньше.
В каких случаях показана витрактомия и в какой клинике ее лучше делать (регион не имеет значения)? Чем отличаются операции, которые делают в Уфе в центре Аллоплант, от остальных?
На работу выписали через 3 нед. после операции. Работа офисная, нервная, все время за компьютером. Рабочий день не нормирован. Нагрузки большие. Могут ли обострения увеита быть вызваны нагрузкой на работе?
Кроме того, хирурги собираются лазером удалить фибрин с передней капсулы и рассеч ее. Что это и зачем это делают?

Докторы у меня, конечно, хорошие, большие профессионалы, но не всегда их мнения совпадают. Хочется узнать независимое мнение.
Заране спасибо!
P.S. извините, если что, за неправльное написание и применение теминов и недостаток медицинских знаний.

Комментарии

pacient 25.03.2007 16:00

Уважаемый Администратор форума!

Закройте, пожалуйста, эту тему!
Во-первых, как оказалось врачи были изначально едины во мнении. Вся проблема была во взаимопонимании.
Во-вторых, если сразу никто не ответил, то сейчас уже вряд ли кто-нибудь ответит.

P.S. А доктора у меня действительно замечательные! Спасибо им большое!

Войдите, чтобы комментировать.