Top.Mail.Ru

В диагнозе - косоглазие, а лечение не назначили

ИТатьяна · 14.01.2009 01:37

Моей дочке 2,5 года. Два месяца назад заметила, что у дочки немного косит левый глаз. Иногда мне казалось, что косит и правый, но как-то оба косили не постоянно, что надо было постоянно приглядываться.
Недавно сходили к офтальмологу. Проверили вроде все, что можно- водили чем-то перед глазами, потом капали капли в глазки и смотрели длинной линейкой со стеклышками, дальше проверили газа на "аппарате с мультиками". К сожалению, то что она написала в заключении разобрать невозможно, кроме цифр (видимо это острота зрения:2буквы +0,75=1.0 и 2буквы +0,75=1.0). Усто было сказано следующее (что собственно она наверное и написала в заключении). У вас совершенно здоровые глаза - глазное дно, острота зрения в полном порядке и что там еще смотрели - все идеально. Но при этом оба глаза действительно немного косят где-то 10 градусов, при чем не постоянно. Было сказано, что лечить с точки зрения офтальмологии пока нечего и даны рекомендации сходить к невропатологу, ограничить игры при которых ребенок напрягает глазки, делать упражнения для глаз. Приходить проверяться через 6 месяцев.
В диагнозе написано: косогласие, далее непонятное слово, но по моему "непостоянное", сходящееся.
Пришла почитала форум и теперь в шоке. Здесь пишут, что косоглазие надо лечить, чем раньше, тем лучше, а нас на полгода отправили "гулять".
Помогите пожалуйста, дайте совет. Здесь пишут столько знающих в этой области людей, а я вообще профан во всем этом.
Что же это у нас такое за косоглазие, которое и лечить-то не надо? Что делать?

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать.