Top.Mail.Ru

вертикальное косоглазие, как исправить?

Иван К. · 19.02.2007 06:12

Прошу помощи, если здесь ест специалисты, пожалуйста объясните мне,что лучше делать в моей ситуации. Мне 19 лет.
В детстве у меня было нормальное зрение(+1)на оба глаза и не было косоглазия. С 9-10 лет зрение начало ухудшаться, развилась близорукость(из-за частого чтения и компьютера). Но где-то 2 года назад я заметил что правый глаз стал чуть выше левого. Судя по фотографиям сделанным за этот период,раньше этого не было, а сейчас стало заметно. Вижу все относительно хорошо, прямые линии не искривляются, на расстоянии 3-4 метров нет двоения, когда смотришь в даль - сложно сфокусировать изображение - двоится. Смотря в зеркало в близи, ясно видно что правый глаз где-то на миллиметр с небольшим выше левого, постоянно. И мне кажется этого угол отклонения увеличивается Очки начал носить месяц назад, раньше вообще не носил. И когда мне делали очки, сказали что у меня астгматизм на один глаз(тот который выше).

Вопросы такие:из-за чего это? могло ли косоглазие развиться из-за близорукости, не ношения очков, а также занятий спортом в это время? А также можете ли вы сказать какой именно тип косоглазия у меня - положения глаз различаются только вертикально - при этом смотрят оба глаза в одну точку и нормально двигаются, но при этом правый глаз всегда смотрит чуть выше. Можно ли это вылечить без хирургического вмешательства? И если делать операцию, то есть ли возможность потерять зрение или получить какие-то другие осложнения?

Комментарии

Гость 19.02.2007 19:39

Вам необходимо посетить офтальмолога очно, только после осмотра можно ответиь хотя бы на часть ваших вопросов.

IvanK 20.02.2007 05:19

Я читал что вертикальное косоглазие очень трудно исправить без хирургического вмешательства, а после операции бинокулярное зрение может не восстановиться. Скажите, это правда?

Dr. VIP 23.02.2007 17:18

Вам дали толковый совет - посетите глазного врача, желательно специалиста по диагностике и лечению косоглазия. Сейчас Вы задаете вопросы, на каждый из которых можно дать несколько вариантов неопределенных ответов. Не думаю, что эта неопределенность Вас устроит.

Гость 23.02.2007 19:45

Trully

Dr. VIP 24.02.2007 03:57

Уважаемый гость!
Что-то я не совсем понял Ваше "Trully". Вы хотели подтвердить правдивость сказанного? Но тогда это - Truly. Или пожелали сравнить всех с женщинами легкого поведения? Но это - Trull. Уж поясните, пожалуйста, по-русски, чтобы не ставить посетителей форума в двусмысленное положение.

Гость 24.02.2007 22:09

Лишняя l, спасибо за урок.

Войдите, чтобы комментировать.