Top.Mail.Ru

Вертикальное косоглазие

Конрад · 27.02.2008 19:05

Добрый день, у моей дочки, 9 лет, обнаружили вертикальное косоглазие и советуют делать операцию. Мы живем в Гамбурге и здесь как раз есть вроде не плохая клиника, где делают детям подобного рода операции. Только есть маленькое но, врачи не дают гарантию полного излечения посале операции. Хотелось бы узнать альтернативное мнение, до скольки лет можно эту операцию делать и есть ли конкретно клиники, где 100% лечат от этого недуга.

Заранее благодарен

Конрад.

Комментарии

VIP Dr. 08.03.2008 06:07

Косоглазие - это не просто механическое отклонение глаза в ту или иную сторону, оно является следствием тех или иных дефектов в сенсорной зрительной системе и, в свою очередь, способствует развитию в ней новых нарушений. Последние с позиций нормальной физиологии зрения являются патологией, а с позиций имеющегося косоглазия - адаптацией к нему. Эти адаптационные механизмы далее способствуют сохранению косоглазия, вследствие чего нередко чисто хирургическое лечение не дает желаемого результата - после каждой операции косоглазие через какое-то время возвращается.
1) В принципе, сделать операцию по поводу любого косоглазия можно в любом возрасте, однако, чем раньше начато лечение сопровождающих его нарушений, тем выше гарантия получения хорошего функционального и косметического результата. 2) 100%-ную гарантию надо просить у Всевышнего, офтальмохирурги же - простые смертные, а потому ничего не могут гарантировать. 3) Из всех клиник, где мне приходилось бывать и наблюдать подход врачей к диагностике и лечению косоглазия и эффективность последнего, мне более всего понравилась краевая детская глазная клиника в Красноярске. Но это было лет 10 назад, как там сейчас - не заню. Однако профессор Поспелов как будто бы там продолжает работать.

Войдите, чтобы комментировать.