Видеть двумя глазами после 30 лет
Мне в детстве (7-8 лет) оперировали левый глаз, убрали косоглазие. Сейчас ношу очки, но смотрю правым или левым глазом, правый глаз ведущий, двумя не получается. Мне 30 лет, лечением зрения после операции в детстве не занимался (ходил машинки в гараж загонял недолго), есть ли у меня еще шанс увидеть двумя глазами одновременно? учитывая мое желание настойчиво поработать над своими глазами
Комментарии
Ортоптика, синоптофор - видимость лечения? А что не видимость?
Уважаемый Олег Н.!
Искренне рад Вашему возвращению на форум. Без Вас скучновато было.
О Вашем вопросе. На мерседесе можно красиво ехать, и это - не видимость, а движение, доставляющее истинное удовольствие. А можно опустить стекла в боковых окнах, высунуть через них наружу весла и скрести ими асфальт. Либо высунуться в верхний люк с багром и отталкиваться им. Пота будет много, а толку... Вот это и есть видимость движения.
Однажды я оказался в нашей любимой столице и случайно посетил один КОЗД, где врач вела прием больных на 4-м этаже без синоптофора и цветотеста. Эти приборы были в лечебном кабинете, который располагался в ... подвале. Нет, я не к тому, что в подвале плохо, а к тому, что врач из-за расстояния никогда не обследовала больных ни на синоптофоре, ни с помощью цветотеста. Но лечение назначала. На синоптофоре. Цветотест там вообще не включали. И всем лечение проводили одинаково - "мигания" кошек в режиме "совместно" под углом +15 градусов. Это тоже называли "ортоптика" на синоптофоре. Что это? Лечение? Да нет, это даже не "видимость лечения", а откровенное членовредительство! Но ведь врача где-то, кто-то и когда-то учил. А врач научила свою медсестру так (ка)лечить своих больных собственной ортоптикой.
Что не видимость ортоптики? Я надеюсь, что когда-либо появится книга, в которой будет описана настоящая ортоптика, а совсем не то, как ее пока представляют.
Здравствуйте!
У меня тоже альтернативное зрение (разница мжду глазами в полторы диоптрии), мне 31 год. возможно ли как-то возвратить себе бинокулярное зрение?
Войдите, чтобы комментировать.
В принципе, да, можно с вероятностью до 90% получить нормальное бинокулярное зрение. Однако с Вашим лечением связаны 2 проблемы, связанные с одним вопросом - кто Вами будет заниматься?
1) лечением косоглазия занимаются детские офтальмологи в спецдетсадах и кабинетах охраны зрения детей (КОЗД). Вы из детского возраста вышли давно.
2) лечение патологии бинокулярного зрения - дело тонкое, сложное. К сожалению, я неоднократно в разных городах наблюдал ситуацию, когда работающий в спецдетсаде или в КОЗДе врач "делал видимость лечения". Не хотел бы Вас разочаровывать в чем-то, но "загонять машинку" (не "в гараж", а в ворота) - это одна из "видимостей" лечения.
Вы, как я посмотрел, много собрали моих высказываний в одну кучу в "Бочаровой". Спасибо за внимание. Ответить на Ваши выделенные красным вопросы - это почти целую книгу можно писать и все равно это может оказаться не о Вас. Повторяю, патология БЗ - дело тонкое и каждый пациент - индивидуальность, которую общими фразами не опишешь.