Top.Mail.Ru

вирусный кератоконъюнктивит (рецидивы)

Наталка · 25.03.2009 10:57

Добрый день! У меня в течении 3 лет, с интервалом 1 - 1.5 месяца мучил вирусный кератоконъюнктивит. Потом была передышка чуть менее года, и вот опять! Заболевание начинается очень внезапно с легкого покалывания в глазах, и резкого покраснения, и если даже лечение начинается с самых первых симптомов покалывания, покраснение белков неизбежно. Потом появляются инфильтраты (по-моему, так они называются). Палочкой-выручалочкой стали капли "Актипол", так же лечусь "Тобрексом" (в самые первые дни), каплями "Полудан", мазью "Зовиракс", иногда присоединяются таблетки "Ацикловир", "Лавомакс", "Циклоферон", свечи "Виферон". Почему болезнь рецидивирует?!!! Меня выписывают с больничного здоровой, доктор говорит, что болезнь не должна возвращаться, но она возвращается!!! Консультировалась у иммунолога, у вирусолога, делали обследования, принимала иммуномоделирующие препараты, обращалась к нетрадиционной медицине, но никакого толку!!!
Мама говорит, что в детстве меня тоже постоянно преследовал конъюнктивит, доктора сказали, что после наступления половой зрелости все пройдет. Так и было! Но в 32 года начался этот кошмар - вирусный кератоконъюнктивит.
Может быть кто-нибудь знает, чем мне можно помочь?

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать.