Витриальная хирургия с чего начать?
Хочу узнать, есть ли возможность обучиться витреоретинальной хирургии. В нашей клинике закуплен витреотом и ожидается эндолазерная установка 810-532.В области огромное количество больных нуждается в данном лечении. Мне крайне интересно и готов заниматься, с чего начать?
Комментарии
Долго ждал от Gavriila ответа. Я так пониманию очень сильно ему нужна витреоретинальная хирургия, что так живо он ею интересуется.Может быть это и к лучшему.
Мне то она нужна, но вот по-моему твердолобым идиотам в министерстве это не обьяснить. А тупо спрашивать и не иметь возможность что-то делать, толку тоже не много. Фактически за последнее время завалилась и программа лазерного лечения диабета, здесь реально не до шуток. Gavriil
С момента первого разговора о витриальной хирургии с руководством не находится средств даже на первичное обучение в ветлабе МНТК. Финансовой возможности на первичную закупку аппаратуры в данный момент тоже нет. Любые разговоры с руководством заканчиваются обещаниями и не более того. Очень необходима личная встреча, на форуме всё не объяснишь. Gavriil.
Описанное Вами уважаемый Gavriil, не является какой-то новостью или тайной. Действительно кому нужна эта витреоретинальная хирургия? Это очень затратная специальность, с массой плохих исходов.
Я, часто видел в своей практике специалистов, которые хотели заниматься витреоретинвльной хирургией и в итоге ничего у них не получалось. Выскажу Вам свое мнение, конечно Ваше право его принять или отвергнуть. Но у меня действительно богатый опыт в плане подготовки витреоретинальщиков и в организации витреоретинальной службы там где ее никогда не было.
1. Подготовка кандидата на витреоретинального хирурга: длится не менее 4 лет, человек должен постоянно работать с куратором. В любой момент на протяжении этого срока кандидат может быть отсеян. Лучшие кандидаты это ординаторы первого года. Самые плохие - врачи уже имеющие опыт в офтальмохирургии и чем опытнее врач тем хуже.
2. Обеспечение. Если не имеете возможности израсходовать на каждую Вами проведенную витреоретинальную операцию порядка 800 у.е. то даже не затевайтесь. Например: стоимость наонечника пневматического витреотома от 80 до 140 ( все цены в американской валюте) более дороиге это высокоскоростные или 25G, наонечник световода 18-24, более дорогие осветительные ситемы могут доходить и до 300-400, силиконовое масло 90-150, перфлюрокарбон 80-140, подача парс-плана 30, далее сумма распределяется на разные мелочи в виде шовного материала 2 видов, вискоэлластика, аммортизацию витреоретинальных пинцетов и ножниц. Сумма в 800 это без учета пребывания пациента в стационпре, расходов на анестезиологию. Все цены указаны на одноразовую рассодку, многоразовой уже нет, если отдельные элемнты используются по несколку раз эти риски Вы принимаете на себя.
3. Одно рабочее операционное место врача витреоретинальщика не может стоить дешевле 300 000. должно включать в себя микроскоп, 2 системы широко обзора (контактную и безконтактную), лазер, витреальный комбайн, специализированный стол. на микросопе видеоустановку.
Уважаемый Gavriil это необходимый минимум я не затронул диагностику и стационар, ооперационную сестру.
Эти стандартан отвечают в настоящее время в Москве следующие операционные Федоровцев, Красновцы не в полном объеме, 15 ГКБ, Центр Диагностики ихирургии заднего отрезка, Новый взгляд, ЦЗЛТ.
Совершенно невозможно проведение этих операций в институте Гельмгольца, первой градскай, МОНИКИ, московской глазной.
Вот такие печальные дела.
Войдите, чтобы комментировать.
Какой у Вас витреотом модель, фирма, комплектация? Как будут финансироваться витреальные операции Вы сами или государство?