Внимание! Ожег глаза гидроокисью калия 45 оснований!!!!
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!!!! У меня есть друг , который год назад на производстве получил ожег глаза гидроокисью калия 45 оснований. Потом он 1 час промывал глаз. Тогда 80 ячеек на поверхности глаза были разрушены. Только верхняя часть глаза не была затронута. Он принимал год препорат Apo-doxy-tabs (пилюля 100mg, ШУМ), 1 раз мазал ( Alcon без компонентов DIN02216051), в 1 раз в час. Еще принимал Fluorometholone
лекарство от глазных болезней 0.1 (FML, DIN00247855), 1 раз в неделю. Глазной смазочный гель от глазных болезней (освежают Lacri-машинное-масло, DIN00210889), каждую ночь.
Я ему советовала делать гимнастику для глаз, мазать чаем глаза, но это не помогло. Сейчас его беспокоят боли в глазу, а я не знаю как ему помочь, кроме того, мне кажется, что он принимает не те препараты. Помогите пожалуйста! Надеюсь на ваш совет.
Можете: 1) Уговорить Вашего друга все же сходить к офтальмологу. Речь идет о последствиях ожога годичной давности, а не о свежем ожоге, при котором тактика в первые минуты примерно одинаковая. В Вашем случае нужно знать конкретное состояние глаза на данный момент, т. к. лечение в разных случаях различно. 2) Оплатить лечение Вашего друга, которое назначит офтальмолог после обследования.
Войдите, чтобы комментировать.
Вашему другу необходимо обратиться к офтальмологу. Это главное, что Вы должны сделать.