Внутриглазное новообразование, вторичная отслойка сетчатки
Поставили такой диагноз.Кому что либо известно об этом?
Комментарии
Какие способы лечения существуют и востанавливается ли зрение?
За последний месяц дважды пришлось выявить внутриглазное новообразование, правда, без отслойки сетчатки. Насколько понял в данном случае новообразование выявилось после того, как произошла отслойка сетчатки, следовательно, вероятен быстрый рост этого новообразования, т.е., нельзя исключить злокачественности. Если это так, глаз удаляют.
Я уже регистрировался
Вы не выполняете вход! Вверху ссылка вход, когда Вы войдете будет ссылка выход и рядом Ваш ник.
Лаборотория радиозотопной диагностики:
Патологического накопления РФП в проекции орбит не выявлено.
Заключение:На момент исследования данных за злокачественный характер новообразования не получено.
УЗИ орбиты справа:
По наружней стенке глазного яблока на расстоянии 2 мм. от зрительного ерва к наружи визуализируется образование округлой формы размером 11 х 10 х 0,8 мм.неоднородное по структуре, проминируещее в стекловидное тело на 8 мм. по краям опухоли справа и слева признаки отслойки сетчатки на высоту 3 мм. протяженностью до , артериальный и венозный кровоток по периферии и в центре, резистентный индекс 0,59.
МРТ заключение:-
правосторонне внутриглазное обЪемное образование.Головной мозг без очаговых изменений сигнала.
Врачи дают направление в МНИИ ГБ им.Гельмгольца.Что скажете уважаемый?
Надо ехать в НИИ им. Гельмгольца, потому что это то место, где могут предложить не только удаление глаза, но и другие методы лечения, если конечно к ним будут показания.
С моего региона отправили документы туда на квоту, но результата пока нет.Не подскажете как можно связаться и узнать подробности о ней?
с/у Рамиль
Позвонил.Сказали,что документы получены 29.07.08г.Но до сих пор (06.08.08г.)результат неизвестен.А зрение заметно падает!Как быть уважаемые?
Новообразование достаточно большое, коли произошла вторичная отслойка сетчатки, тянуть время не следует потому что надежды сохранить глаз и так очень мало. Вариант один выезжать самостоятельно в институт им. Гельмгольца, а если будет предложена операция добиваться квоты.
Сегодня дозвонился.Назначили прием на 29 сентября.Говорят если врач так назначил, ничего страшного.Я в ужасе.Как Вам уважаемые?
Не получается отправить снимки.Если можно сообщите свой адрес.Мой:999djef@mail.ru.Заранее благодорен.
Отправил на <!-- e --><a href="mailto:okulus@mail.ru">okulus@mail.ru</a><!-- e -->
Войдите, чтобы комментировать.
Поставили такой диагноз.Кому что либо известно об этом?