вопрос спецам по линзам
Ситуация такая. Близорукость -15-13, линзы носила -11 -9.
развилась непереносимость во время второй подряд беременности, думаю что сухость глаз. Краснеют и болят глаза даже после 2-3 часов ношения, ободок от линзы на склере. Носила wessley Jesson DuraSoft, до них Omniflex, до них Maxima 55, общий стаж ношения 16 лет.
Порекомендуйте, есть ли линзы большой диоптрийности из хороших материалов, чтоб попробовать еще? Качество жизни в очках заметно хуже, ИОЛ ставить не буду еще лет 5. Наташа,28 лет.
Комментарии
Спасибо за ответ! Как говорится, двойка тоже оценка. Не знаю, зайдете ли Вы еще раз в мою тему, но еще возникли вопросы.
Мой случай специфичен для женщин, для беременных или просто закономерное осложнение во времени?
Закапывают глицерин постоянно с линзами как условие их ношения или для лечения, а потом переносимость восстанавливается? (честно не буду пробовать сама, а местные контактологи вообще ничего не понимают)
Отек возникает от капель? Обычные увлажняющие капли не дают эффекта?
Не за что.
Ваш случай нельзя назвать типичным, то есть обязательным для женщин, перенесшим роды, однако он не так уж и редок. Полагается, что эти сложности связаны с гормональной перестройкой организма, и могут длиться до полутора лет. Затем к пациенту возвращается обычная терпимость к контактным линзам. Отеки связаны с повышенной проницаемостью сосудов, и, по моим наблюдениям, более выражены в случаях, когда используют медикаментозную стимуляцию родов. Увлажняющие капли тоже дают эффект, но на 15-30 минут.
Выше названные капли глицерина, собственно, не являются лечением, это симптоматическое средство, потому я и призвал Вас к осторожности. Тем более, что на Украине, например, этих капель в свободной продаже нет...
Конечно же, полезны и другие "сосудозащищающие" процедуры и лечение, но это сложно рекомендовать заочно.
Не за что.
Ваш случай нельзя назвать типичным, то есть обязательным для женщин, перенесшим роды, однако он не так уж и редок. Полагается, что эти сложности связаны с гормональной перестройкой организма, и могут длиться до полутора лет. Затем к пациенту возвращается обычная терпимость к контактным линзам. Отеки связаны с повышенной проницаемостью сосудов, и, по моим наблюдениям, более выражены в случаях, когда используют медикаментозную стимуляцию родов. Увлажняющие капли тоже дают эффект, но на 15-30 минут.
Выше названные капли глицерина, собственно, не являются лечением, это симптоматическое средство, потому я и призвал Вас к осторожности. Тем более, что на Украине, например, этих капель в свободной продаже нет...
Конечно же, полезны и другие "сосудозащищающие" процедуры и лечение, но это сложно рекомендовать заочно.
Большое спасибо за еще один ответ, больше нет вопросов
Буду надеяться на лучшее.
Подскажите мне пожалуйсто что мне делать. Ситуация такая: я начал носить контактные линзы год назад, и вот буквально не так давно у меня началось покраснения глаз от того что я ношу их. Подскажите в чем дело.
Как в первом, так и во втором случае покраснение связано, скорее всего с аллергической реакцией глаз на перенашивание линз, поэтому необходим осмотр офтальмолога, дальнейшее ношение линз может только усугублять ситуацию. Не пролечившись нормально, без ношения линз, вы конечном итоге совсем не сможете носить линзы. Закапывание растворов для комфортного ношения линз возможно только на фоне спокойных глаз для устранения чувства сухости и легкого дискомфорта. Любое покраснение это уже сигнал тревоги, который требует консультации с врачом.
Войдите, чтобы комментировать.
Наташа, Ваш случай не одинок, и дело тут не в материале линз. Мне удавалось помочь своим пациенткам в такой ситуации периодическим закапыванием (1-3 раза в день) 0,25-0,5% раствора глицерина. Но это обязательно проводится под контролем врача, потому что, хотя капли и снимут неприятные ощущения, но хронический отек конъюнктивы может спровоцировать врастание сосудов.