Top.Mail.Ru

Восстановление после ППЛК (лазеркоогуляция сетчатки)

alexey · 20.08.2007 14:46

Какой период восстановления после данной операции, на данном этапе, прошло 2месяца, в глазах боль, пятна, коричневые, белые, полосы вертикальные и горизонтальные, пятна плавающие вслед за в глядом, некоторые проходят через центр зрения, на светлом фоне помимо этого мушки яркие и черные, что это. кто может подсказать, и как с этим бороться???

Комментарии

Гость 21.08.2007 00:03

Мой Вам совет - покажитесь специалисту. Никаких жалоб, а уж тем более восстановительных процессов после ППЛК больной отмечать не должен. С уважением Gavriil

alexey 27.08.2007 14:11

Был у врача, который делал операцию...
По поводу болей за глазами, сказал, что я сам должен найти какое-то решения, как с ними справляться.
По поводу пятен в глазах, что у него эти пятна (ДСТ) тоже присутствую.
И что теперь??? Куда идти, к кому обращаться???

Гость 27.08.2007 21:34

Боли никаким образом не могут быть связаны с ЛК сетчатки. Наиболее распространёнными причинами болей за глазом при отсутствии реальной причины в глазу являются заболевания придаточных пазух носа и сосудистые расстройства головного мозга. гипертоническая болезнь. Посетите ЛОР-врача. невролога и терапевта. Пожалуйтесь на боли за глазом. возможно. это и имел в виду Ваш офтальмолог.
Ситуация довольно распространённая. - болит глаз. а причина находится вне глаза.

alexey 28.08.2007 11:52

Полностью согласен с вами.
Невропатолог посоветовал пройти
томографическое, ангиографическое и узи обследования сосудов головного мозга, что и будет сделано в ближайшее время.
Здесь такая ситуация, до операции ничего не беспокоило.
Поэтому считаю целесообразным полностью обследовать свои глаза.
КАКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НУЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕНРНУЮ КАРТИНУ ПО СОСТОЯНИЯ МОИХ ГЛАЗ.
Добавлю что в ЕКб есть МНТК и думаю что все мероприятия можно пройти там.
PS: Еще несколько неприятных симптомов
Ночью и в вечернее время при закрытых и даже при открытых глазах вижу ореолы по кругу белого цвета собственных зрачков, как при моргании, так и при резких поворотах вправо и влево, что это такое? До операции такого явления не наблюдалось.
Днем при быстром повороте вправо и влево вижу небольшие белые пустые пятна близко к центру зрения. при обычном спокойном смотрении их не видно.
Также есть несколько черных точек в глазах, которые я вижу днем при резком повороте головы, и при частом моргании, они неподвижны, тоесть не ДСТ, находятся недолеко от центра зрения.
Прошу ответить на что похожи данные вышеперечисленные симптомы.

Гость 28.08.2007 20:46

Посетите МНТК (на Бардина 4а)в первую очередь. Это одно из самых сильных в стране офтальмологических учреждений.

alexey 29.08.2007 11:23

Дело в том, что именно в МНТК Екб я и делал эту операцию в лазерном отделе, в кабинете №3.
И врач, который делал операцию, никаких действий по поводу моих жалоб не предпринимает, видимо считает, что мне все это "мерещится" или еще что-то.
Честно говоря я такого отношения ни понять, ни принять не могу, да и не собираюсь, поэтому и двигаюсь в своем направлении самостоятельно.

alexey 07.09.2007 15:38

У меня вопрос, существуют ли обменные процессы в глазном яблоке и соответственно в стекловидном теле вчастности???
Мне кажется, если да, то теоритически можно предположить, что рано или поздно, диструкция может исчезнуть.
Кто что по этому поводу может сказать???

Войдите, чтобы комментировать.