Восстановление после ППЛК (лазеркоогуляция сетчатки)
Какой период восстановления после данной операции, на данном этапе, прошло 2месяца, в глазах боль, пятна, коричневые, белые, полосы вертикальные и горизонтальные, пятна плавающие вслед за в глядом, некоторые проходят через центр зрения, на светлом фоне помимо этого мушки яркие и черные, что это. кто может подсказать, и как с этим бороться???
Комментарии
Был у врача, который делал операцию...
По поводу болей за глазами, сказал, что я сам должен найти какое-то решения, как с ними справляться.
По поводу пятен в глазах, что у него эти пятна (ДСТ) тоже присутствую.
И что теперь??? Куда идти, к кому обращаться???
Боли никаким образом не могут быть связаны с ЛК сетчатки. Наиболее распространёнными причинами болей за глазом при отсутствии реальной причины в глазу являются заболевания придаточных пазух носа и сосудистые расстройства головного мозга. гипертоническая болезнь. Посетите ЛОР-врача. невролога и терапевта. Пожалуйтесь на боли за глазом. возможно. это и имел в виду Ваш офтальмолог.
Ситуация довольно распространённая. - болит глаз. а причина находится вне глаза.
Полностью согласен с вами.
Невропатолог посоветовал пройти
томографическое, ангиографическое и узи обследования сосудов головного мозга, что и будет сделано в ближайшее время.
Здесь такая ситуация, до операции ничего не беспокоило.
Поэтому считаю целесообразным полностью обследовать свои глаза.
КАКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НУЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕНРНУЮ КАРТИНУ ПО СОСТОЯНИЯ МОИХ ГЛАЗ.
Добавлю что в ЕКб есть МНТК и думаю что все мероприятия можно пройти там.
PS: Еще несколько неприятных симптомов
Ночью и в вечернее время при закрытых и даже при открытых глазах вижу ореолы по кругу белого цвета собственных зрачков, как при моргании, так и при резких поворотах вправо и влево, что это такое? До операции такого явления не наблюдалось.
Днем при быстром повороте вправо и влево вижу небольшие белые пустые пятна близко к центру зрения. при обычном спокойном смотрении их не видно.
Также есть несколько черных точек в глазах, которые я вижу днем при резком повороте головы, и при частом моргании, они неподвижны, тоесть не ДСТ, находятся недолеко от центра зрения.
Прошу ответить на что похожи данные вышеперечисленные симптомы.
Посетите МНТК (на Бардина 4а)в первую очередь. Это одно из самых сильных в стране офтальмологических учреждений.
Дело в том, что именно в МНТК Екб я и делал эту операцию в лазерном отделе, в кабинете №3.
И врач, который делал операцию, никаких действий по поводу моих жалоб не предпринимает, видимо считает, что мне все это "мерещится" или еще что-то.
Честно говоря я такого отношения ни понять, ни принять не могу, да и не собираюсь, поэтому и двигаюсь в своем направлении самостоятельно.
У меня вопрос, существуют ли обменные процессы в глазном яблоке и соответственно в стекловидном теле вчастности???
Мне кажется, если да, то теоритически можно предположить, что рано или поздно, диструкция может исчезнуть.
Кто что по этому поводу может сказать???
Войдите, чтобы комментировать.
Мой Вам совет - покажитесь специалисту. Никаких жалоб, а уж тем более восстановительных процессов после ППЛК больной отмечать не должен. С уважением Gavriil