Top.Mail.Ru

Восстановление зрения самостоятельно

Александра · 23.06.2008 19:28

Интересно мнение офтальмологов.
На сайте glaza.bos.ru описываются несколько способов улучшения зрения (Бейтс, Брегг).
Есть ли сведения о самостоятельном улучшении зрения??

Комментарии

Ремесленник 19.07.2008 11:58

Интересны действия офтальмологов.
Кто-нибудь предлагал пациентам хотя бы несколько упражнений для улучшения зрения? (очки, линзы, медикаменты, операции не в счёт)

(Например при начинающихся близорукости или дальнозоркости)

Zwetkoff 20.07.2008 22:29

Интересны действия офтальмологов.
Кто-нибудь предлагал пациентам хотя бы несколько упражнений для улучшения зрения? (очки, линзы, медикаменты, операции не в счёт)
Вопрос некорректен и требует уточнения - по какой причине было ухудшено зрение, которое Вы предлагаете улучшить? Какой диагноз, проще говоря?

оксана тамбов 23.07.2008 00:10

На самом деле интересен диагноз. Думаю, это миопия, как всегда.Упражнения существуют и интересно, кто какие предлагает.Понятно, что та же миопия -диагноз не однородный, но с чего-то надо начинать.

Ремесленник 24.07.2008 14:23

Вопросы остаются открытыми. Ждем мнения специалистов.
А всех пациентов приглашаю в ветку форума "для пациентов"
тема "Упражнения по Бейтсу или коррекция зрения" Обсудим пользу, вред, бессмысленность упражнений. Поговорим про Бейтса, Корбет, Брегга, Гельмгольца, Норбекова, Жданова, Панкова, Троицкой и всех других.

Поговорим про Бейтса, Корбет, Брегга, Гельмгольца, Норбекова, Жданова, Панкова, Троицкой и всех других.
Думаю, многие согласятся, что Гельмгольц в этот список попал по ошибке или по незнанию автора списка... А если сознательно, то аргументируйте.

Бывалый 30.08.2008 10:51

Поговорим про Бейтса, Корбет, Брегга, Гельмгольца, Норбекова, Жданова, Панкова, Троицкой и всех других.
Думаю, многие согласятся, что Гельмгольц в этот список попал по ошибке или по незнанию автора списка... А если сознательно, то аргументируйте.

Герман Гельмгольц расстроился бы, увидев себя в таком списке.

VIP Dr. 01.09.2008 14:39

Согласен, что Герман Гельмгольц руки не подал бы Ремесленнику. Все остальные в списке (кроме Троицкой) - основательно надоевшие офтальмологам, практикующим в рядовых поликлиниках, так как о их методах большинство из них не имеет представления, проку от их применения на примере единичных "верующих пациентов" они не видят, а пациенты "надоедливо" требуют дать совет в той области, в которой замотанный очками и конъюнктивитами врач не сведущ, в интитутах и академиях его этому не учили.
Что касается г-жи Троицкой, то я был бы очень признателен г-ну Басинскому, если бы он сообщил, где можно прочесть о ее методиках. В своей литературе я ничего не нашел, а в Интернете - все только о Троицких храмах и монастырях...

гость Новый 01.09.2008 20:17

Dr. VIP:
Тут, например - http://www.universalinternetlibrary.ru/book/troickaya/1.shtml

Я бы в длинный список "исцелителей зрения", предложенный выше (без Гельмгольца, разумеется), добавил Ремесленника. Кто за?

Ремесленник 02.09.2008 13:55

А что, Гельмгольц не хотел помочь людям вернуть зрение?

Отличие Гельмгольца от остальной вашей команды в том, что он был Ученым и занимался Наукой, а все вышеперечисленные вами, и вы в их числе, занимались и занимаетесь псевдонаукой, ничего общего не имеющей с настоящей Наукой.

гость Новый 02.09.2008 21:27

Интересно, кто тут Вавилов и кто Лысенко... )))

Вопрос про Вавилова и Лысенко в нашем случае некорректный, т. к. Ремесленник - НЕ ОФТАЛЬМОЛОГ пытается учить ОФТАЛЬМОЛОГОВ, а там был спор ученых.

гость Новый 04.09.2008 00:58

хм, извините... в случае Вавилова и Лысенко было то же самое...

Ремесленник 06.09.2008 02:54

Панков Олег Павлович
Доктор медицины, профессор, академик Лазерной Академии России, академик Международной Академии информатизации при ООН, автор 98 научных работ, 4-х патентов на изобретения, 2-х монографий.
Лауреат национальной премии им. А.Л. Чижевского высшей награды Российской Лазерной Академии наук, Лауреат золотой медали Всероссийского выставочного центра 2002
Dr. VIP, значит и такие люди основательно надоевшие офтальмологам?
Олег Н., и этот человек тоже занимался псевдонаукой?
Что же заставило этого человека сказать "очки - убийцы" ?

Панкова О. П. имел возможность знать лично. У меня есть личное представление об этом человеке.

гость Новый 07.09.2008 11:37

Что же заставило этого человека сказать "очки - убийцы" ?
Трудно сказать однозначно. Вариантов много. Но - вряд ли истинное положение дел.

notonlylens 11.09.2008 22:42

Что же заставило .. сказать "очки - убийцы" ?
Трудно сказать однозначно... Но - вряд ли истинное положение дел.
РЕКЛАМА...КНИГА будет раскупаться, для чтения в вагоне метрополитена, и т.д. и т.п.
Методы эти будут действовать только для тех для кого будет эфф-на терапия плацебо средствами (вся нехротрофика... и подобное) - единственное полезное из всего это как-то улучшить двигательную активность, гинастика - глаз, сосудов, позвоночника..Об этом и говорит СПЕЦ. - только объяснить надо правильно...И вот каждому врачу-офтальмологу в поликлинику прикрепить бы приказом СовНарКомМеда такого СПЕЦа. чтобы объяснял что не надо сидеть перед телевизором - на прогрессирование миопии достоверно TV не влияет (не то прийдется ответы ещё и на сайте проктологов искать... - о лечении без операций и лекарств... см. упражнения. )

Rostic 09.10.2008 11:28

считаете Бэйтс работал в рядовой клиники? Значит не знакомы с биографией Бэйтса. А так же с основами его теории ухудшения и улучшения зрения (http://glaza.bos.ru/Beyts.html) ...

Гость 09.10.2008 16:30

Rostic да все всё знают. Особенно теорию Просто теперь надо искать доказательства или опровержения каждой из теорий. Врачи высказывают мнение о "прочтении учебников", я высказываю то, что вижу своими глазами. Так что надо переходить на опыты или статистику.
Кстати "режим ношения очков" остался без внимания. Есть советы из поликлиники: "очки для дали". Есть ли в институтах такая тема? Есть ли в сети развернутый ответ - как правильно носить очки?

notonlylens 09.10.2008 16:31

to Rostic: Знаком, и знаю что Жан Поль Марат лечил астигматизм разрядами электрического тока (поймут те, кто знает). ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГАЮТ ГЛАЗУ ПРИСПОСОБИТСЯ К НАГРУЗКЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, они не исправляют состояние миопии (когда есть анатомические изменения) и не могут устранить заболевания, о пользе никто не спорит, улучшение кровообращения,отдых, освобождение времени врача на необходимость это объяснять. Только не беритесь лечить глаукомы и другое заболевания круговыми движениями глаз и т.д. я ВОТ О ЧЕМ.
Судебная система будет когда-нибудь работать так, как надо. И тогда часть ваших обещаний будет под сомнением.
гость: Такие обсуждения есть, посмотрите тему в разделе для специалистов на этом форуме (ПРИЛЕПЛЕНА!)

ЕВА 22.10.2008 11:13

Ремесленнику:
у тех моих пациентов,кто поддался на рекламу в СМИ и купил очки Панкова, после лечения ими зрение ничуть не улучшилось, а в двух случаях резко упало (буквально после 2 - 3 сеанса) Это как?

Ремесленник 22.10.2008 12:28

Всё таки я говорил про книгу. Там про очки ничего не говорилось.
А "лечебные очки" - это очень хорошая тема. Те что с дырками (круглыми или овальными). Можно ли их использовать? Какие другие разновидности есть для домашнего использования? Защищают ли спец очки для компьютеров от какого-либо излучения? Зачем придумывать защиту от ультрафиолета солнца, если обычное стекло уже ни сколько не пропускает УФ?
(Где то читал что очки не требуют сертификации, и если на очки имеется сертификат, то он купленный, для рекламы. Надо повспоминать...)

Rostic 26.10.2008 13:18

Попробуйте не очками улучшить зрение (http://glaza.bos.ru), а сделать упражнения для глаз (http://glaza.bos.ru/on-line.html)

Rostic 26.10.2008 13:27

Упаси боже давать советы лечить глаукому и катаракту упражнениями используя метод Бейтса (http://glaza.bos.ru/Beyts.html). Никто такие советы не дает. Речь идет о близорукости. В любом случае посещение врачей-офтальмологов необходимо. Хотя бы для периодической проверки зрения.

Войдите, чтобы комментировать.