выбор факоэмульсификационной системы
Уважаемые специалисты.
Наша клиника столкнулась с проблемой выбора факоэмульсификационной системы. Очень просим расскажите о своих отзывах о разных моделях факоэмульсификационных систем. Было бы интересно услышать мнения офтальмологов которые непосредственно работали на разных факоэмульсификационных системах. Отдельно хотелось бы заметить что объем средств у нас к сожалению ограничен.
Спасибо заранее.
Комментарии
Спасибо за ответ, я тоже думаю, что это тот вариант, который наиболее подойдет и нам. 😄
Слышал, что сейчас Алкон предлагает Легаси даром под условие работать на их расходке и ставить от 25-30 ИОЛ Акрисоф в месяц! Очень выгодное предложение!!! Наконец то этот гигант поворачивается лицом к обычным клиникам.
Интересное сообщение. Нужно пообщаться с представителями фирмы.
на тех же условиях можно поговорить практически с любой фирмой занимающейся продажами факоэмульсификаторов. Вы просто представляете себе сколько стоит расходка для Легаси? без штанов останетесь! и к тому же все одноразовое!
тически все современные системы вполне устраивают. По моему выбирать следует следующим образом: 1. стоимость расходных материалов на 1 операцию, 2. техподдержка на местах, не всеже работают в Москве, в настоящее время например хуже всего дела с тех.поддержкой обстоят у Монолита из фирмы ушли все сертифицированные инженеры. 3. Закупочная стоимость прибора на последнем месте.
Считаю, что фако надо или делать хорошо, или не делать (можно делать факофрагментацию или тоннельную экстракцию - результаты будут почти теми же, а риск меньше). Брать стоит AMO Sovereign (Трейдомед), Millenium (Монолит), Legacy 20000, Infiniti, Accurus (Alcon). Только у них нормальные датчики и будете получать стабильно хорошую роговицу. С более дешёвыми моделями намучаетесь. Поэтому, если денег нет, постарайтесь взять б,у или в лизинг.
Брать стоит AMO Sovereign (Трейдомед), Millenium (Монолит), Legacy 20000, Infiniti, Accurus (Alcon).
Legasy 20000 это, что-то новенькое или опечатка?
Возьмите Millenium отличная машина оптимальная по расходникам,
сменные модули ,а c Legasy разоритесь,не знаю потяните ли по цене
Можно и Индусскую Гэлэкси с холодным фако. Учитывая отзывы некоторых знаменитых офтальмологов имеющих машины hi-end и low-end класса, - «можно хорошо или плохо работать как на тех, так и на других». На этой машине работает приятель, его работа почти не отличается от именитых хирургов на Infiniti.
Если ещё актуально - можем продать Nidek CV-7000 за полцены. Там вообще всё многоразовое. Подробности здесь.
Войдите, чтобы комментировать.
Не довелось работать на супердорогих факомашинах. Но от машин низшей ценовой категории до Катарекса фирмы OERTLI путь прошли. Вполне можно работать. Соотношение цена и качество, на наш взгляд наиболее предпочтительны. Сейчас заказали аппрат для холодного фако и витректомии OS3, этой же фирмы (масса интересных новшеств). Это достаточно современная машина.