Top.Mail.Ru

ЖЕЛЕЗО

vitreoed · 07.05.2007 10:44

Нам наверное давно надо иметь такой подраздел, у многих есть проблемы с оборудованием, особенно после 3-4 лет эксплуатации.
Как их решать, каким путем или будет оказана дружеская помощь?
Давайте только договоримся я например буду отвечать на вопросы только по витреотомам, в меньшей степени по фако-машинам их я энаю хуже.

Комментарии

Гость 17.05.2007 22:19

Уважаемый Vitreoed! Что можете сказать о Dorc или Dork, точно не помню, как пишется? Пришёл аппарат к нам в клинику года два назад, в данный момент не используется, наконечник изначально был тупой. Видимо, аппарат после нещадной эксплуатации на показах.
Иного витриотома просто нет. Возможно ли начать с ипользования этой установки? С уважением, Gavriil.

Лена 18.05.2007 11:33

Если я правильно понимаю про какую машину вы говорите, то это дорк который не только витреотом. а его позиционируют и как фако-машину? Для витреотомии люди, которые на нем работали очень хвалят и для дальнейшей работы хотят получать именно его.
Мы рассматривали этот аппарат как фако-машину, т.к. нас интересовала только факоэмульсификация. Не понравилось не удобен и слаб. В принципе компания которая занимается подажей этих машин это не скрывает и говорит что дорк был создан именно для витрэктомии. Хотя я встречала людей которых устраивал дорк и как факоэмульсификатор.

vitreoed 18.05.2007 18:55

DORC очень известный в мире брэнд для витреоретинальщиков. Но в у каждой фирмы есть свои слабые и сильные стороны. Очень хорошие по качеству инструменты, но вот машины у них подкачали. Никогда не выпускали машин с какими-то передовыми фенечками. Дорковские машины всегда идет по функциональным возможностям на 3-5 лет с опозданием от алконовцев и баушевцев. Я имею в виду чисто витреальные состовляющие этих машин. Фако-возможности я уже говорил, я не катарактальщик в полной мере оценить не могу. Хотя у меня была возможность одновременно поработать на Harmony фирмы DORK и миллениуме это было,приблизительно 1996-97 годах. Конечно фако возможности Harmony по сравнению с миллениумом никакие. Витреальная составлющая отставала от миллениума лет так на 15.
Для Gavriila поменяйте наконечник витреотома на новый и снова попробуйте, но перед этим проверьте все места соединений на герметичность, при условии если Вы уверены, что аппарат у Вас старый.

vitreoed 25.06.2007 11:03

Gavriil? что-то долго меняете наконечник, хоть ответьте, что получилось в итоге.

Войдите, чтобы комментировать.