Темы и комментарии пользователя Игорь
Добрый день! Может быть кто-то знает, как лечить имеющиеся у меня болезни или хотя бы сохранить остаток зрения? У меня врожденная аниридия обоих глаз и к тому же стала развиваться катаракта. На правом глазу катаракту удалили, после чего появилась глаукома. Сделали антиглаукомную операцию, но она оказалась неэффективной. Все равно для стабилизации давления приходится пользоваться каплями, но зрение на правом глазу ухудшается, а поле зрения - сужается. В то же время и левый глаз из-за катаракты уже видит очень плохо. Поэтому, я был бы очень благодарен за помощь в поиске ответов на такие вопросы: можно ли оперировать катаракту на левом глазу, но при этом избежать глаукомы или, во всяком случае, ее успешно лечить? можно ли повторно оперировать правый глаз с целью нормализации внутриглазного давления и остановки процесса ухудшения зрения?
Уважаемый Васильевич!
Спасибо Вам за ответ. Если возможно, подскажите в каких клиниках России делают такие сложные операции и могут довести лечение до конца (включая и подбор контактных линз). В Узбекистане рассчитывать на хороший результат совершенно невозможно.Если кто-то из участников форума знает, где успешно оперируют осложненную катаракту, буду очень благодарен за совет.