Темы и комментарии пользователя Александра Бочарова
Спасибо, Dr. VIP за теплые слова!
Я восстановила свой пароль, теперь буду наведоваться на этот форум почаще.
Спасибо всем! Но у нас возникла новая проблема - ХЕМОЗ (причем не слабый). Врач говорит, что это реакция на швы, такое бывает. Как долго его надо лечить и что это такое в принципе? (Александра Б.)
И, снова всем, Здравствуйте! Я очень давно не заходила на форум, обнаружила, что здесь развиваются горячие споры и баталии по другим темам о косоглазии. Я уже писала о том, что моего Кирилла направили на операцию. И вот - всех пугающую процедуру мы прошли!!! 20 июля малышу провели хирургическое лечение косоглазия. Оперировали один глаз (левый), он больше косил. Как сказал врач: "Операция прошла более, чем успешно, сейчас главное реабилитация". Вообще, перед этой "экзикуцией" хирург говорил, что примерно уберется 15 градусов, а у нас было 35, поэтому не исключено, что через год будут делать второй этап операции. Мы и расчитывали, что еще 20 градусов останется.
К нашей радости - сейчас угол отклонения всего 5 градусов!!! Сейчас Кирюша лежит в больнице - ему закапывают в глаза. Конечно пока глаз очень красный и отек устрашающе большой, но мы надеимся на лучшее. Но иногда я задаюся вопросом - "Не рано ли радоваться?"
Будьте добры, расскажите поподробнее о послеоперационном периоде и каковы риски?
Спасибо! (Александра Б.)
Назначили нам госпитализацию на 19 июля, дали список анализов, которые надо здать для лечения под наркозом. Но у самих офтальмологов нет единства: делать операцию или не делать. Дело в том, что на синоптофоре Кирилл показывает каждый раз разный угол: от 15 до 35 градусов. Сказали, что сначала он прямо в больнице пройдет курс лечения, а потом можно решать точно. Хирург сказал, что необходимо, чтобы установился постоянный угол и операцию делать рано - риск от операции больше, чем без нее. (Александра Б.)
Здравствуйте! Спасибо всем!
Офтальмолог в садике написала Кириллу направление в детский офтальмологический центр на консультацию. Объяснила, что проведено лечение, теперь пора делать операцию. "Глаза подготовлены к операции" - сказала она, поэтому нужно побыстрее ее сделать, чтобы снова потом не пришлось тренировать. На мой вопрос - "Может быть, лучше не делать операцию, а все-таки лечиться консервативно?"- она резко ответила - "Не стоит!" В послеоперационный период необходимо вернуться в садик, чтобы проводить реабилитацию. Точных сроков не указала, сказала только, что нужно срочно записаться в этот центр. Я туда позвонила, взяла талон на 6.06.06.
Теперь вопрос: как срочно мы должны провести хирургическое лечение? Неужели, если мы протянем месяц, то глаза опять прийдеться тренировать для операции?
Как страшно ложить ребенка на хирургический стол и понимать, что это вот-вот будет совсем скоро!
Будьте добры, напишите поподробнее об этой операции. Что именно будет делать хирург? Как дети себя чувствуют сразу после операции? Как себя нужно с ним вести? Какие меры нужно предпринять, чтобы быть готовой к этой ситуации? Какие вопросы нужно задать непосредственно врачам этого офтальмоцентра?
Извините за назойливость и, может быть, слишком "въедливые" вопросы, но мне очень важны ответы на них.
Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! (Александра Б.)
Прошу прощения, случайно отправила предыдущее сообщение дважды, а исправить не получилось (вот такой вот ляпус).
И еще! Уважаемые офтальмологи не молчите - будьте снисходительны!
Ждем ответа всей семьей! (Александра Бочарова)
Спасибо, Мари! Ты не одна в своём горе, а мэтры офтальмологии, что-то молчат.
Так, ответит мне кто-нибудь или нет??! ..........
Здравствуйте! История начала косоглазия у моего сына началась примерно также, как это описала amega о своем ребенке, а произошло это уже около двух лет назад (сыну тогда было 3 года и 3 месяца). Сначала мне все давали советы, много советов, как и на этом сайте. Я думала, если мы приложим максимум усилий и многие приемлемые советы выполним, то скоро выздоровит ребенок, ну или, по крайней мере, мы будем видеть, что идет положительная динамика...
Вот уже год он ходит в коррекционный детс.сад компенсирующего вида по зрению, прошли несколько курсов на специализированных аппаратах, носим очки, каждый день делаем гимнастику для глаз, с недавнего времени назначили поочередно носить окклюдер (каждый день меняя глаза) и т.д. И к чему мы на данный момент пришли? Ни к чему!!!!! Только отчаяние на душе!!!! Сыну улыбаюсь, говорю, что всё будет хорошо, что скоро-скоро его глазки выздоровят, скоро он будет ходить без очков, как другие мальчики, ищу стимулы для ношения очков (теперь у него кумир Гарри Поттер - отважный, смелый, умный мальчик, к тому же волшебник, который тоже носит очки - так размышляет мой Кирилл), а это "двухлинзовое приспособление" надоело ему уже до изнеможения. Это я при нем только такая сильная, на самом деле, взвыть хочется от бессилия что-либо сделать!!!!!
Сейчас сыну уже 5 лет, уже не за горами школа, но ведь это будет очень мешать учебе, все знакомые ребята ходят в спротивные секции, а ему нельзя, играют на компьютере, а ему нельзя - Кирюша все это видит и уже по взрослому молчит, устал спрашивать, почему всё именно так.
Что делать ещё? Что за операция, которая мышцы подтягивает? Когда её делают? Насколько она опасна? Про неё мне сказала врач в садике только то, что это вопрос времени и еще не известно, что будет после неё. Помогите! - это мой крик души!!!! Заранее, спасибо!
Браво, Dr. VIP! Впечатлило!!!