Темы и комментарии пользователя Psichea
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я ношу линзы уже 3,5 года - 3 года носила мягкие линзы («Bausch & Lomb»), последние полгода - жесткие этой же фирмы. Мне их посоветовали в DoctorLens и Федеральном медицинском центре. И вот последние полгода я мучаюсь с этими линзами. В глаза постоянно что-либо попадает - соринка, волосок...- причиняя сильную боль - глаза невозможно закрыть/открыть (если честно, то даже жить в это время не хочется). Глаза почти постоянно красные и опухшие, постоянно слезятся, а с мягкими проблем не было. Врачи советовали снимать и мыть линзы, но ведь это не всегда возможно, например, в метро, на улице. Тогда они предложили их снимать при ощущении дискомфорта и класть в футляр. НО не могу же я лезть грязными руками в глаза!!!! Врачи меня уверяли, что у многих есть некоторые проблемы с ношением жестких линз и это пройдет. Но я уже вымоталась и физически, и психологически. Спросила, можно ли снова перейти на мягкие линзы, так врачи пришли в ужас и сказали, что их вообще носить нельзя, особенно при моем зрении (правый глаз - -4,5, левый - -5), т.к. оно будет садиться. Но за три года носки особых изменений не произошло. Подскажите, что мне делать! Пожалуйста!!
- Консультировалась я в медицинском центре для госслужащих. Все мои (теперь уже бывшие) сослуживцы говорили, что она прекрасный врач.
- Стоимость больше, но они и рассчитаны на больший срок носки, поэтому если подсчитать, то получается примерно одинаково.
За совет огромное спасибо!!!! Помогли мне решиться снова перейти на мягкие линзы!!