Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Iriina

Комментарий

Ира! Случаи бывают совершенно разные, так же как и ситуации, так же как и люди. Вас интересует статистика слепоты от отслойки сетчатки или хэппи энд вроде "они жили долго и счастливо"? В Вашей ситуации статистика совершенно не причём (иногда такое впечатление, что пациенты хотят услышать самый мрачный прогноз и успокоиться в своей печали), главное - систематическое наблюдение и решение проблем по факту их возникновения, если они возникнут.
Спасибо, вы меня обнадежили:)) а то я уж думала, я одна такая

Комментарий

Что Вам со средней температуры по палате?

просто хотелось услышать что-то об аналогичных случаях, так как сама найти информацию по своей патологии не могу

Комментарий

А какова вероятность выйти на улицу и оказаться под колёсами?
Тут только Господь Бог и наблюдение за состоянием глазного дна. Удачи
Спасибо, но я же не одна с такой патологией, может у кого-то есть какая-нибудь статистика сколько в среднем может нормально видеть такой глаз, или это не поддается систематизированию?

Комментарий

Всем спасибо большое за ответы:) а какова вероятность отслойки сетчатки и потери зрения на глазу с ретиношизисом? (он внизу, на перифирии, достаточно близко к центральному зрению)

Комментарий

а при чем здесь эта ссылка - насколько я понимаю здесь лечат опухоли глаза, а ретиношизис опухолью не является...

Тема

Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ретиношизис (на правом глазу, возраст 24 года, сделаны метки по границам ретиношизиса, на левом глазу - перифирическая дистрофия сетчатки по типу решетка, сделана лазерная коагуляция в МНТК в Санкт-Петербурге, там посоветовали его только наблюдать) зрение -6 астигматизм 0,75 в очках -5,5 острота зрения 0,7-0,8