Здравствуйте. Я использую линзы долговременного ношения (6-8 месяцев), покупал я их в апреле, соответственно срок использования подходит к концу. Но как я понимаю срок 6-8 месяцев рассчитывается при условии ежедневного ношения. Я же использовал их значительно реже. Как определить, нужно ли менять линзы или нет? Проблема еще в том, что последние два дня испытываю серьезный дискомфорт при надевании линз, фактически боль в глазах, приходится уже надетую линзу снимать, одевать снова. Не знаю, может быть это только совпадение, так как изредка нечто подобное при одевании происходило, но чтобы два раза подряд и на обоих глазах... И такой вопрос: если заказывать подбирать новые линзы, можно ли приехать на этот подбор в старых, а уже там снять? Просто совсем отвык от очков и даже не хочу в них выходить на улицу. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я использую линзы долговременного ношения (6-8 месяцев), покупал я их в апреле, соответственно срок использования подходит к концу. Но как я понимаю срок 6-8 месяцев рассчитывается при условии ежедневного ношения. Я же использовал их значительно реже. Как определить, нужно ли менять линзы или нет? Проблема еще в том, что последние два дня испытываю серьезный дискомфорт при надевании линз, фактически боль в глазах, приходится уже надетую линзу снимать, одевать снова. Не знаю, может быть это только совпадение, так как изредка нечто подобное при одевании происходило, но чтобы два раза подряд и на обоих глазах...
И такой вопрос: если заказывать подбирать новые линзы, можно ли приехать на этот подбор в старых, а уже там снять? Просто совсем отвык от очков и даже не хочу в них выходить на улицу. Заранее спасибо.