Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя pos

Комментарий

Спасибо за исчерпывающий ответ!

Комментарий

Allan, мой вопрос изначально заключался в том, что может ли постоянное ношение таких очков иметь отрицательный эффект для глаз. Как я понял нет. Единственное, это возможно нельзя получить 100% коррекции, ведь из за другого расстояния глаза не смогут сфокусироваться вдаль.

Естесственно, что носить очки для близи с такой же оптической силой смысла нет. Вопросы мои из области теории.

Комментарий

Вообщем примерно понятно, по сути очками для близи можно назвать любые очки у которых чуть меньше оптическая сила в зависимости от потребностей.
А межцентровое расстояние по сути практически ни на что не влияет.

Комментарий

Пианист, спасибо за ответ. А на сколько в очках для близи будет видно хуже чем в обычных при одинаковом количестве диоптрий? Получается что в них нельзя получить близкую к 100% коррекцию? Собственно примерно на каком расстоянии от глаз очки для близи становятся неэффективными. Сам сравнить не могу, потому что не имею обоих очков с одинаковыми диоптриями.

В чем "техническая" отличие обоих типов очков? Я только предполагаю, что глазам проще фокусироваться на ближние и дальние объекты в зависимости от типов очков.

Спасибо.

Тема

Добрый день, хотелось бы выяснить следующий вопрос. У меня близорукость примерно 4 диоптрии, несколько месяцев назад заказал себе очки для близи для работы за компьютером, потому что в обычных (для дали) глаза очень уставали.

Имеется ли какое нибудь негативное влияние для глаз при постоянном ношении очков для близи (на улице, в кино, телевизор и т.д.)? Может ли развиться астигматизм? Имеет ли смысл для дали использовать именно очки для дали? Вообще есть какая то принципиальная разница?