Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Ilforte

Комментарий

Ещё один вопрос. Мне посоветовали обратиться с жалобой в департамент здравоохранения. Жалоба пока выглядит так:

Исх. № 1 от 01/11/2009.

Департамент Здравоохранения Российской Федерации
127006, Москва, Оружейный переулок, 43

От _________

проживающего по адресу:__________

ЖАЛОБА
14/10/2009г. я проходил медицинское обследование в городской специализированной поликлинике №156 (городской медицинский центр для молодежи) по направлению Останкинского РВК.
Я сказал врачу-офтальмологу о том, что страдаю миопией, макулопатией и отслоением сетчатки (приведшем к клапанному разрыву в 2006 году), диагнозы: , установлены в следующих медицинских учреждениях:
Я с 1998 года наблюдался в Детской городской поликлинике №99; с 2006 года наблюдаюсь в ФГУ МНИИ ГБ им.Гельмгольца у врача-офтальмолога, где на меня заведена амбулаторная карта; проходил обследование в ГУ НИИ ГБ РАМН, ООО "клиника ЛМС", а также в ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза".
Я показал врачу-офтальмологу медицинские документы, подтверждающие диагноз миопия, макулопатия, ПВХРД, клапанный разрыв сетчатки.
При амбулаторном исследовании мне в акте № а/к 3367-09 был указан диагноз "миопия средней степени обоих глаз". В то же время согласно данным рефрактометрии, указанным врачом поликлиники №156 в том же акте № а/к 3367-09, миопия левого глаза по одному из меридианов составляет 6.25 диоптрий. В соответствии с принятой офтальмологической классификацией, это означает миопию высокой степени.
Более того, именно такой диагноз был указан в результатах медкомиссии Останкинского военкомата.
Таким образом врач-офтальмолог городской специализированной поликлиники №156 вынес неверный диагноз.
Также в диагнозе не было сказано о ПВХРД, состоянии после лазеркоагуляции сетчатки правого глаза в связи с клапанным разрывом, и макулодистрофии.

На основании изложенного прошу:

1. Обязать врача-офтальмолога городской специализированной поликлиники №156 установить мне верный диагноз "миопия высокой степени", а также упомянуть в акте другие вышеупомянутые диагнозы.

О Вашем решении прошу сообщить письменно.

Приложение:
1. Ксерокопия акта а/к 3367-09 от 14/10/2009.
2. Копии следующих медицинских документов:
Выписной эпикриз офтальмолога из амбулаторной карты Детской городской поликлиники №99 0т 2006г.
Результаты исследований ФГУ "Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Росмедтехнологий" от 07 июля 2006г.
Заключение ООО Научно-клинического офтальмологического центра «Леге Артис» от 11.07.06г.
.....
02.11.2009.

ФИО ______________ ПОДПИСЬ

1. Собственно, правильно ли составлено данное обращение?
2. Есть ли другой путь?
3. Надо ли сообщить в военкомат, что я написал жалобу?

Комментарий

>Близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр. и до 8 дптр.
Спасибо!
>"заблуждается" осознанно, преследуя какие-то цели
Именно это пришло мне в голову. Ладно, будем противопоставлять арифметику наглости. Благодарю.

Комментарий

Благодарю. Но, видите ли, мне нужно подтверждение праведности такого метода измерения. Существует ли для практикующих офтальмологов какая-либо инструкция, однозначно трактующая результаты рефрактометрии? По логике, должна быть.

Тема

Здравствуйте. Проблема моя носит бюрократический характер. По результатам не одной рефрактометрии (которые представлены маленькой бумажкой с показателями sph, cyl, ax) на левом глазу миопия = SPH -5,75, CYL -0.50. Насколько мне известно, эти показатели складываются, что даёт результирующую близорукость в -6.25 диоптрий. То же говорит юрист, специализирующийся в данном вопросе, и учебник по физике, раздел оптика, за 9 класс, если мне не изменяет память. Однако офтальмолог в поликлинике №156, куда меня направили из военкомата, заявила, что за близорукость принимается только первое значение, то есть по сфере, и зрение у меня -5,75. Меридианы существуют для смеху.
Очень нужно (для военкомата, конечно) достоверное подтверждение того, что метод определения величины близорукости предполагает сложение показателей сферы и цилиндра. Друг - медик посоветовал обратиться с распечатанной цитатой из учебника офтальмологии к любому профессору, чтобы получить весомую роспись. Собственно, вопросы.
1) Откуда взять цитату? Я ничего не нашел в учебнике Сидоренко про данную технологию, вернее про представление результатов. Википедия молчит.
2) К кому обращаться? Будет ли иметь вес слово профессора кафедры офтальмологии второго Меда, например.
3) Что посоветуете в данной ситуации?
Может, конечно, я и не прав.