Темы и комментарии пользователя Alexandr
1. В Ирландии, в Дублине не бывал ни разу, как там работают детские офтальмологи - не знаю, и есть ли там вообще детские офтальмологи??? Наше родное российское министерство, закапывая детскую офтальмологию в глубокую могилу и готовясь положить на нее неподъемный камень, все время ссылается на "опыт зарубежных развитых стран", в которых, как оно уверяет, "нет ни детских офтальмологов, ни детской офтальмологии вообще".
Ходили именно к детскому офтальмологу, так что вроде есть такие здесь.
2. Если после обследования зрачок был широким 3-4 часа, то Вам закапывали Тропикамид, если около 10-12 часов - Цикломед.
Зрачок оставался широким где-то 12 часов
5. Для того, чтобы гарантированно судить о том, имеется у Вашей дочери натуральная приобретенная миопия или пока еще функциональная близорукость (диагноз "спазм аккомодации" - неправильный), нужно провести атропинизацию обоих глаз не менее 2-х недель. Я у некоторых детей провожу атропинизацию даже по 1-2 месяца и считаю это неплохим способом лечения функциональной миопии.
6. Как провести атропинизацию в Дублине - ума не приложу. Быть может, пойти к другому врачу...
Я сейчас пытаюсь найти врача для проведения атропинизации, но результаты пока не обнадеживают. Врач к которому мы ходили не видит в этом смысла т.к. она, основываясь на результатах обследования ,считает что близорукость у дочки истинная. Все остальные с кем мне удалось пообщаться либо не понимают о чем идет речь либо советуют просто купить очки и не морочить голову !!?? Насколько я понимаю данная методика здесь видимо не распостранена.
Очень жалко потерять время сейчас , подскажите пожалуйста ,
1.Если атропинизация это просто регулярное закапывание глаз, могу ли я сам покапать дочке атропин в домашних условиях?
2.Я так понимаю что если близорукость у нее функциональная то после закапывания атропина она должна стать лучше видеть вдаль. Или я неправ?
3. Если у нее все таки уже истинная близорукость, можно ли все равно проводить атропинизацию? Не повредит ли она в этом случае?
4.Нужно ли просить пересадить дочку поближе к доске в школе?
5. Посоветуйте наиболее адекватные упражнения для глаз в ее случае?
Спасибо Вам
Прежде, чем ответить на Ваши вопросы, желательно узнать ответ на 2 моих:
1) где Вы живете?]
Ирландия, Дублин
2) проводили ли девочке атропинизацию (в течение нескольких дней 2 раза в день Вы должны были закапывать в оба глаза 1% раствор атропина) прежде. чем поставили диагноз "истинная близорукость"?
Во время визита я попросил врача проверить не вызвана ли близорукость спазмом аккомодации.
Сначала врач исследовала глаза дочке без закапывания. Затем закапала дочке глаза и мы подождали 30 мин, после чего врач опять
проверила зрение. Какой препарат она использовала для расширения зрачка я не спросил. Атропинизацию в течение 2 дней перед визитом к врачу мы не проходили. Какова вероятность ошибочного диагноза в таком случае?
Здравствуйте,
моей дочке 12 лет, начала жаловаться что плохо видит удаленные предметы.
Мы обратились к детскому окулисту и ей поставили диагноз близорукость на оба глаза -1.0
Врач сказала что близорукость у нее истинная и не вызвана спазмом аккомодации.
У нас в роду ни у кого не было проблем со зрением и я считаю что близорукость у нее возникла из-за непомерной нагрузки на глаза, т.к. она очень много читала в последние 6 месяцев. Врач сказала что в школе ей необходимо надевать очки а в остальное время –ето ее личный выбор. Очень корю себя что упустил ету проблему и очень надеюсь что еще не поздно все исправить. Прошу вас подскажите что можно сделать что бы не усугубить ситиацию. Если найдете время ответьте пожалуйста на мои вопросы
1. Нужно ли попросить учителей в школе пересадить ее поближе к доске, т.к. она лучше видет доску вблизи или наооборот для тренировки глаз садить ее дальше от доски и стараться увидеть что написано на доске издалека? Нужно ли ето делать в очках или без?
2. Ухудшится ли ситуация со зрением если не носить очки совсем?
3. Могу ли я сам в домашних условиях определить спазмирована ли аккомодация?
4. Что можно еще сделать чтобы попытаться восстановить зрение или по крайней мере остановить прогрессирование миопии?
Благодарю вас
Александр
1.Если атропинизация это просто регулярное закапывание глаз, могу ли я сам покапать дочке атропин в домашних условиях?
- В России родители сами капают капли своим детям. И Вы сможете это сделать. Вопрос в том, что: а) как Вы купите 1% раствор атропина без рецепта?; б) кто проведет Вам обследование дочери на высоте циклоплегии ?.
а)пока не знаю, если врач откажется дать рецепт придется просить знакомых прислать. Как я уже упоминал ранее, метод атропинизации здесь не популярен по каким то причинам.
Немного не понял насчет пункта б). Под обследованием на высоте циклоплегии вы подразумеваете правильный подбор коррекции или что-то еще? Дело в том что врач исследовала глаза внутри (прошу прощения за такую терминологию) и сказала что у нее все в порядке. В принципе дочка пока чувствует себя нормально без очков, ей только доставляет неудобство то что она иногда не видит доску с последних парт. Поэтому я рассматривал проведение атропинизации не для того чтобы подготовить ее к обследованию а в основном как способ вернуть ей зрение к норме. Другими словами можно ли просто прокапать атропин в лечебных целях без походов к врачу. Ведь если она станет лучше видеть она и сама это почувствует. Или это не совсем адекватное решение в данной ситуации?