Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Clair

Комментарий

Уважаемый доктор VIP! Большое спасибо за ответ и ценный совет!Что бы мы без вас делали!

Комментарий

Уважаемый доктор VIP! Мне 30 лет. В 1,5 г. обнаружили сходящееся, содружественное косоглазие. Ходила в коррекционный садик, лечилась. Улучшения были, но остался угол 8-12 градусов.Во время беременности и родов очки носила редко. Заметила что угол увеличился до 13 градусов (сейчас стало неаккомодационное). Ведущий глаз правый, а левый видит на 30 -40 % хуже. Моя мечта- сделать операцию (хотя бы косметическую).Каждый раз , когда я хотела оперироваться врачи отказывали, говорили, что угол маленький, боялись перетянуть мышцу (гиперэфекта), говорили о возможном рецедиве. После всех этих слов я отказывалась от своей идеи-сделать операцию, но потом вновь спустя годы к ней возвращалась. На сайте вы пишите о теносклеропластике. Пявилась надежда. При этои методе бывают ли гиперэффекты и чем он лучше других методов. Посоветуйте, пожалуйста, с моим маленьким углом лучше резекции и рецессии -теносклеропластика? Также посоветуйте опытного хирурга, который удачно оперирует такие углы.. Я живу в Башкирии.
С глубоким уважением Clair.

Тема

Кто - нибудь оперировал косоглазие в Ясном взоре у Игоря Азнауряна? Они пишут о новой методике операции ( в России только у них делают) и точном математическом расщете, который исключает гиперэфект. Отзовитесь!

Тема

Помогите найти хирурга от Бога, который удачно оперирует малые углы косоглазия ( 13 градусов, сходящееся, ранее приобретенное. мне 30 лет)!