Темы и комментарии пользователя newbie
Кстати, отсутствие откликов по существу вопроса наводит на определенные размышления
Видимо, все зависит от того, как подойти к данной процедуре.
А потом мы удивляемся, почему у нас в стране так много коррупции.
Спасибо за отклик, notonlylens.
Линзы имелись в виду контактные, ношу Acuvue Oasis.
Лет мне 31.
Добрый день.
Хочу уточнить, что же все-таки означает следующий пункт в Приказе Минздрава от 29 сентября 1989 г. N 555 "О совершенствовании системы мед. осмотров трудящихся и водителей..."
5. а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3, ОД;
Означает ли это, что для выдачи допуска зрение проверяется при коррекции 8 ОД, если человек видит 7-ю строчку таблицы - годен?
А то наш местный офтальмолог упершись рогом спорит, что если у меня линзы силой 10 ОД, это никак не пойдет, даже если у меня в них 1,0.
А как бы получить вообще официальные разъяснения по этому вопросу, т.е. имеющие какую-то юридическую силу?
Как-то Вы все слишком обобщаете в плане коррупции.
Зато сколько откликов! А то все одиноко тема висела, и я в ней сама с собой разговаривала. Пока вас, мужчин, не расшевелишь...
Каковы мотивы не берусь судить, не вникал.
Давайте размышлять логически. Приказ №555 от 1989 года. Что там было? только очки для большинства населения. Ну и кому нужен водитель с очками на -8Д толщиной 1,5 см?
Но теперь-то ситуация кардинально поменялась, при наличии линз, а законодательная база за реальностью не успевает.
Представьте себе человека, который будет тупо следовать букве закона и ездить с коррекцией только -8Д и остротой 0,6/0,2. Не лучше ли подобрать нечто посильнее?
врач не имеет права написать годен с -10,0 дптр. Другое дело, что надо учитывать остроту зрения с допустимой коррекцией.
Вот даже в Вашем ответе две противоположные точки зрения. К чему бы Вы склонились на приеме, и чем бы Вы руководствовались, при условии, что все остальные параметры проходят?
В том-то и дело, что такие разночтения создают потенциал для сами понимаете чего.