Темы и комментарии пользователя fuelcs
«У меня это тоже бывает. Редко и на несколько секунд.» У меня это постоянно когда смотрю на небо, и только на небо, например на фоне хорошо освещенного потолка или на других предметах их не вижу . Длительность же зависит от моей воли: что бы их лучше рассмотреть нужно немного сфокусировать взгляд, правда фокус на конкретной точке удержать трудно - действительно двигаются быстро. Со временем заметил изменения: точки как будто немного отдалились .
И еще несколько слов о экспериментах с глазами извините за оффтоп . В детстве практически каждую ночь ими баловался. Если немного надавить сбоку на закрытый глаз с противоположной стороны появляется яркий блик. Если же надавить на оба глаза спереди, то появляется очень яркое пятно, которое быстро увеличивается и занимает весь «экран», когда открываешь глаза его еще секунды 3-5 видно. Очень люблю смотреть на звезды , особенно когда солнце уже зашло а звезд еще не видно: если немного присмотреться то со временем звезды начинают просматриваться.
Есть еще одна вещь, которую могу делать полусознательно, очень редко удается. И возможно это скорее связано не с глазами а с мозгом. Перед сном зарываю глаза и возникает яркое зеленое пятно (очень красивого оттенка) а на нем плывут в одну сторону черные пятна. Очень красивая штука .
По поводу рисунка, понятия не имею почему он у вас выжрал 12 метров , он весит всего 400 килобайт . Может у вас в системе трояны завелись… Мне 28 лет, артериальное давление 120 на 80… Но я так и не услышал что это такое?
Вижу перед глазами «мушки»: ниточки, точки которые плавно перемещаются когда переводишь взгляд. Как правило их хорошо видно на светлом фоне и они немного темнее. Их так же видно и с закрытыми глазами, если на глаза падает солнце. Что это такое я уже приблизительно понял…
У меня вопрос по поводу другого… Я так же вижу на фоне неба яркие плавающие точки, которые на порядок мельче «мушек». Их движение как Броуновское (<!-- m --><a class="postlink" href="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Translational_motion.gif">http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... motion.gif</a><!-- m -->) , похожее как на рисунке только более хаотическое, что это такое?
Спасибо Dr. VIP за то что мне уделили внимание. А на счет того что бы читать литературу – это немного проблематично… Даже с помощью гугла очень сложно задать нужный запрос, не зная точного названия… Поэтому еще раз спасибо