Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя акка_кебнекайсе

Комментарий

то есть до других рекомендаций можно снять заклейку?
Буду искать пока в Москве, теперь хоть говорить смогу подготовлено А там посмотрим. А Вы не занимаетесь такими малышами?

Спасибо!

Комментарий

Я прошу прощения, что два вопроса подряд, но:
У Дашки ОЧЕНЬ сильное раздражение под пластырем... чем можно мазать, и можно ли вообще? ведь глаз рядом, да и клею я каждый день, то есть, если под пластырь намазать, то ведь попадет же в глазик... в общем, я очень расстроена, и не могу понять, правильно ли мы заклеиваем - надо ли это, и мне кажется, что у нее и здоровый глаз так больным станет...

Комментарий

То есть Вы про пластырь или про окклюзию на очки?
у моей кнопки раздражение страшное на тот пластырь, что она носит сейчас.
Не поделитесь информацией, где Вы покупали эти окклюдеры и подойдут ли они малышке 1 года?

Комментарий

здравствуйте, доктор!
Спасибо, что ответили.
Мы из Москвы, и пока наблюдаемся только в нашей поликлинике. Не знаю даже куда податься, В "Микрохиругрию глаза им. Фёдорова" - это, вроде, как "из пушки по воробьям".
Может, что-то нам посоветуете?
и куда и какой все-таки метод лечения применять?
оптическая пенализация - это, я так поняла, капли?

Комментарий

дорогой доктор!!!
Я сразу прошу прощения, если не туда пишу, но у меня вопрос вот какой: моей дочке назначили носить офтальмологический пластырь для лечения косоглазия. (я прочитала ваш пост про общие тенденции).
Дочке год. Пластырь оставляет красные следы. Слышала, что во Франции есть другие методы (а именно, как я поняла - очки с затемненной линзой и отверстием, которое ребенок должен "найти" зрачком). Лучше ли это? и вообще неужели кроме пластыря на глазик больше ничего нет? Вы написали про методы лечение до 3-х лет, что этого нет в России, так вот тот ли это метод (что во Франции) или нет? Стоит ли ехать, или все-таки у нас тоже есть что-то?
я не офтальмолог, терминами не оперирую, так что извините за простой язык.