Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Тася

Комментарий

Здравствуйте.
1. Двоение больше выражено во второй половине дня. Только если совсем не спала или очень мало, то с утра.
2. Косоглазие тоже возникает ближе к вечеру, когда глаза устают.
3. Да, я заметила, что глаза не косят, если хорошо высыпаюсь.
4. Вот про веки не замечала, если подобное и происходило, то обычно связывала с погодой
5. Приступов слабости мышц не бывает. В детстве занималась легкой атлетикой, поэтому до сих пор чувствую себя физически хорошо. Даже при больших нагрузках.

Комментарий

Здравствуйте.
Хочу узнать, стоит ли мне делать операцию на косоглазие.
Мне сейчас 33, живу в Республике Марий Эл, впервые косоглазие появилось в 17 лет, сразу после вступительных экзаменов на филологический (чуть ли не сутками читала и очень нервничала). Косоглазие проходящее, появляется после нагрузки на глаза или во время стресса. Глаз начинает уходить к носу, появляется двоение, но только тогда, когда смотрю на расстоянии 2 метров и далее. На близких предметах фокусиуюсь без проблем.
В 17 лет пробовала ходить к офтальмологам, объясняла, что совершенно не могу ходить на физкультуру, всё двоится. Мне попросту не верили, считали, что мне только нужна справка оо освобождении от занятий, чтобы отлынивать. На 4 курсе через знакомых меня проверил хороший офтальмолог (работала в клинике для ветеранов войны, вход туда со стороны был закрыт), сказала, что надо уходить с филфака, нагрузки на глаза противопоказаны, нельзя нервничать. Прописала таблетки для улучшения кровообращения головного мозга, творожную диету и витамины. Филфак я, разумеется, не бросила, а потом пошла в школу. Там был полный кошмар. После уроков вообще не могла куда-то идти, боялась упасть с лестницы, всё раздваивалось. Пришлось расстаться со своей мечтой, начала ходить по глазным больницам. Кто-то отсылал к невропатологам, кто-то сажал на аппараты по улучшению зрения (зрение улучшилось с -3,0 до -2,5), кто-то не понимал, что мне от них надо. В Чебоксарах в клинике Федорова меня обследовали и долго не верили, что у меня косоглазие, потом отправили с первичного осмотра к женщине, которая занимается косоглазием (фамилию не помню), она сразу всё определила, сказала, что нужно подрезать глазную мышцу. Я переживала по поводу того, что глаз в напряжении после этого косить перестанет, а в обычном состоянии начнет косить, спросила об этом. Мне сказали: "Медицина гарантий не дает!" А я испугалась: молодая ведь ещё, ребенок маленький, муж любимый рядом, хочется оставаться хотя бы видимо здоровой для окружающих. Сейчас снова глаз начал чаще косить, при взгляде влево, левое яблоко не доходит до края. Не могу устроиться на работу, так как боюсь нагрузок на глаза, очень хочется снова в школу. Опять задумываюсь об операции.
Насколько часто бывают негативные последствия у таких операций? Возможно ли безоперабельное лечение? В какую клинику лучше обратиться?